?

Log in

No account? Create an account
Вот мне сказали, что - В Северном Ледовитом
November 30th, 2010
18:17

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вот мне сказали, что
оказывается кнопка «закрыть двери лифта» в большинстве лифтов не работает. По признанию лифтопроизводителей. То есть, мы её нажимаем, и двери, вроде закрываются. Но они и сами по себе всё равно закрываются, без всякой кнопки!

И вот у меня возникло подозрение, что кнопка требования зелёного света у пешеходных светофоров тоже не работает. Потому что нажимаешь её, потом полчаса ждёшь, и потом зелёный загорается. Так он и сам загорается. Тоже через полчаса. А ещё во многих местах эта кнопка так сделана, что и не поймёшь, кнопка это или не кнопка. Или лампочка (да, она там ещё загорается, когда на неё нажимаешь. Вроде). Или это просто ящичек, из которого некое пощёлкивание раздаётся. Для слепых, видимо. А когда зелёный загорается, то пощёлкивание сменяется попискиванием. Так вот, у этих ящичков на передней панели некий кругляшок имеется. И я всегда его нажимаю, думая, что это кнопка. А на самом деле хрен знает, кнопка это или нет.

В общем, дурят нашего брата!

Tags: , ,

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:_wwwera_
Date:November 30th, 2010 04:33 pm (UTC)
(Link)
иногда я думаю, что кнопка тебования зеленого света придумана для собирания статистики - мол, таким образом подсчитывается, скольким пешеходам нужен переход, и от этого кол-ва рассчитывается потом частота и время горения зеленого. потом я говорю себе, что это я слишком хорошо думаю о транспортниках и не могут они проявлять такой заботы о людях.
[User Picture]
From:toman_k
Date:November 30th, 2010 10:34 pm (UTC)
(Link)
Да собственно зачем собирать статистику? Допустимое время ожидания для отдельного пешехода не зависит от того, сколько там идёт ещё пешеходов. А одновременно могут переходить хоть 30 пешеходов, хоть один. Так что смысла считать в данном случае немного. Тут именно минимизировать лишние остановки автомобилей, когда всё равно пешеходов нет, и заодно минимизировать время ожидания для пешеходов.
[User Picture]
From:cema
Date:November 30th, 2010 04:40 pm (UTC)
(Link)
Недавно читал: пешеходная кнопка на многих перекрёстках отключена, но далеко не везде.
[User Picture]
From:toman_k
Date:November 30th, 2010 10:38 pm (UTC)
(Link)
Там, где пешеходы идут чаще или по крайней мере сопоставимо с минимальным допустимым светофорным циклом - просто нет смысла включать кнопку. А именно на перекрёстках вообще никакой кнопки быть не должно, ибо там светофорный цикл обслуживает не только пешеходов, но и все автомобильные направления, у которых кнопки вроде бы нет.
From:ptrue
Date:November 30th, 2010 10:52 pm (UTC)
(Link)
Тем не менее, в Финляндии пешеходная кнопка установлена на многих именно перекрёстках.
[User Picture]
From:cema
Date:December 2nd, 2010 11:19 am (UTC)
(Link)
В США тоже.
[User Picture]
From:tzvelodubov
Date:November 30th, 2010 05:55 pm (UTC)
(Link)
Пишут, будто летчик-шпион Пауэрс имел инструкцию в случае катапультирования над недружественной территорией предварительно нажать особую кнопку, после некоторой задержки вызывавшую подрыв самолета. А была ли на там самом деле предусмотрена задержка или нет - на этот счет среди летчиков-шпионов имелись разные мнения.
From:ptrue
Date:November 30th, 2010 10:53 pm (UTC)
(Link)
Если кто-то из воспользовавшихся кнопкой остался жив, значит, задержка имеется ,)
[User Picture]
From:olorulus
Date:December 1st, 2010 01:36 pm (UTC)
(Link)
Коммент к этикетке. "Амурский СНХ" мне понятен. В пригороде Благовещенска (в Амурской обл.) находилась фабрика всесоюзного масштаба. В народе эта местность называлась "спичка" (не в смысле одной дерев. палочки, а в смысле целого предприятия - спичечной фабрики). Не знаю уж, осталась "спичка" или ее больше нет; скорее всего, канула в лету. Так что... береги этот раритет!
From:ptrue
Date:December 1st, 2010 07:08 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за рассказ про "Спичку". У меня многие этикетки именно оттуда. Правда, только из давних времён. Поместил для тебя ещё одну в свежем посте.
From:(Anonymous)
Date:December 1st, 2010 09:06 pm (UTC)

кнопка в лифте

(Link)
Про лифт - это Вы зря. В нашем здании - лифты - финские КОНЕ. Двери сами закроются. Но ждать нужно раза в два больше, чем если сразу после входа на кнопочку нажать.
From:ptrue
Date:December 1st, 2010 09:09 pm (UTC)

Re: кнопка в лифте

(Link)
Ну, так, вполне возможно, в некоторых местах кнопка и работает. Чтобы иллюзию поддерживать :)
[User Picture]
From:pasha_chernov
Date:December 7th, 2010 11:17 pm (UTC)
(Link)
Народ дурит сам себя. Случай из жизни: только на последней лекции Сергея Николаевича Лебедева по истории нотографии на словах "Мы с моим другом Петей Трубиновым придумали термин, который подходит...". В тот же момент глаза округлились до размера кулака и я-таки понял, кто для меня Сергей Николаевич и что он написал! надо было так 2,5 месяца тормозить.
From:ptrue
Date:December 7th, 2010 11:25 pm (UTC)
(Link)
Упс! Мелочь, а приятно :)

Кстати, Сергей Николаевич Лебедев отметился в этом посте четырьмя комментариями выше. Будьте знакомы :)
Powered by LiveJournal.com