?

Log in

No account? Create an account
Шайбу! - В Северном Ледовитом
March 10th, 2011
23:42

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Шайбу!
Сегодня первый раз в жизни ходил на хоккейный матч. Хельсинкская команда Jokerit соревновалась с ювяскюльской Jyp.

У меня был некий хоккейный опыт в очень раннем детстве. Правда, без льда и коньков, но зато с шайбой и клюшкой, перебинтованной синей изолентой. Впрочем, ударить клюшкой по шайбе мне, кажется, так ни разу и не удалось: я всегда оставался в хвосте и пробиться к шайбе через спины более активных игроков не было никаких шансов. Тогда я заявил, что хочу быть вратарём, и меня поставили защищать перевёрнутую скамейку. Но и там мне не повезло: я внимательно следил за всеми перемещениями шайбы, но в какой-то момент потерял её из виду. И на мои вопросы: «Где шайба? Шайба-то где?» мне указали под мою скамейку.

А о потраченном сегодня времени я не жалею. Правда, как в старом филармоническом анекдоте, где новичка, посетившего первый концерт, спросили, что ему больше всего понравилось, и он ответил: то, что играли в самом начале (т. е. настройка оркестра), так и мне больше всего понравилась разминка хоккеистов за полчаса до игры. Это было очень красиво: они катались восьмёрками по сцене полю — обе команды, каждая на своей половине. Затем им из рога изобилия насыпали шайб, и каждый, проплывая в своей восьмёрке мимо определённой точки, должен был эту шайбу запинать в ворота. Потом началась игра, и было уже не так красиво.

Я, кстати, болел за Jyp (в отличие от остальных, с кем я пришёл, да и от большинства гостей стадиона; просто у них форма беленькая, и это красивее, чем синенькая у Jokerit), и они проиграли со счётом 1:4.

Tags: , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com