?

Log in

No account? Create an account
Народное хозяйство - В Северном Ледовитом
March 30th, 2011
19:08

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Народное хозяйство
А интересно, носки быстрее рвутся, если их дольше носить или если их чаще стирать?

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:_wwwera_
Date:March 30th, 2011 07:05 pm (UTC)
(Link)
это смотря как их носить и как стирать...
[User Picture]
From:lapsus
Date:March 30th, 2011 09:05 pm (UTC)
(Link)
и смотря куда носить!
[User Picture]
From:tzvelodubov
Date:March 30th, 2011 08:48 pm (UTC)
(Link)
Когда в перестройку случился дефицит лампочек, сокурсник мой с немецкой дотошностью (он был из ГДР) исследовал, проживет ли дольше лампочка, горящая круглосуточно, или же регулярно включаемая и выключаемая; но так и не пришел к определенным выводам.
[User Picture]
From:dikochka
Date:March 30th, 2011 09:43 pm (UTC)
(Link)
главное носить КУДА надо и стирать КОГДА надо))
[User Picture]
From:toman_k
Date:March 31st, 2011 12:28 pm (UTC)
(Link)
Для меня почти неактуальный вопрос, боюсь. Вот я один раз постирал носки, а сегодня они уже дырявые. Так что обычно у меня носки переживают (в недырявом виде) не более одной стирки, и более 2 поездок по городу (например, на работу и обратно домой). Так что в целом виде они практически одноразовые. Конечно, я и не пытаюсь использовать их только в целом виде, ибо разориться можно.

Впрочем, рвутся они ведь не от стирки. Рискну предположить, что если бы я их и не пытался стирать, а носил бы грязные - то они бы порвались ещё быстрее. На то указывает ряд косвенных признаков и полевых наблюдений. Так что я бы предположил, что чем реже стирать, тем быстрее рвутся. Но это у меня. Кто-то, может быть, и умеет так хитро ходить, что носки при этом изнашиваются за день/полдня меньше, чем при стирке?
[User Picture]
From:olorulus
Date:March 31st, 2011 01:42 pm (UTC)
(Link)
Петя, ты затронул очень, очень сложный вопрос! Можно написать исследование на эту тему. Исходные такие: носки должны быть тебе лично удобны и приятны. Вопрос стоимости, цвета, бренда и т.д. пока не рассматриваются.

Дальше вводим следующие данные: покупаем носки (исходные остаются) разной цены и собираем статистику. Потом двигаемся по пути большего изыска, и выходим на категории цвета и бренда, и опять собираем статистику. Так постепенно и научно выясняем истину.

PS. В отечественных (российских) магазинах и рынках данное статистическое исследование провести не удалось, т.к. самые красивые и разлапистые бренды (или их польско-индийские суррогаты) на прилавках неожиданно появляются и так же неожиданно (и что интересно, безвозвратно) исчезают. При этом, совершается покупка на местном дешевом рынке или в крутом дорогом торговом центре, на загадочное поведение брендов решительно никакого влияния не оказывает.
Powered by LiveJournal.com