?

Log in

No account? Create an account
День 15: Страсбург - В Северном Ледовитом
August 20th, 2011
23:55

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
День 15: Страсбург
Мы совершили вынужденную ночёвку в Штутгарте, куда вообще не планирлвали заезжать. Дело в том, что у нас случилась неприятность: на скоростной дороге между Баден-Баденом и Нюрнбергом сорвало крышку с нашей замечательной антресоли. Крышка крепится к дну на трех петлях с водитедьской стороны машины и на трех защелках с пассажирской. А спереди и сзади не крепится никак. Поэтому при езде воздух задувает в носовую часть ящика и он выглядит, как ботинок, просящий каши. В  определенный момент скорость оказалась критической, крышка вырвала с мясом две из трех петедь и встала парусом. Вещи посыпались на дорогу. К счастью, особо тяжёлые вещи (как, например, складной стол или консервы) ужержались, а улетела палатка, одеяла и подушки. Мы вызвали полицию, которая перекрыла движение на этом участке трассы и собрала нам наши вещи. Мы перевязали антресоль крепежным ремнем и продолжили движение малой скоростью.

Из грустного: мы покинули Францию. На прощание осмотрели Страсбург. В Баден-Бадене были в розарии Гённеранлаге.

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:cema
Date:August 21st, 2011 02:47 am (UTC)
(Link)
Неужели задувает? Странное конструкционное решение.
From:ptrue
Date:August 28th, 2011 12:34 pm (UTC)
(Link)
Да, решение странное: замков спереди и сзади очень не хватает. Без них езда становится крайне опасной.
[User Picture]
From:alex_ash
Date:August 21st, 2011 06:33 pm (UTC)
(Link)
"Мы вызвали полицию, которая перекрыла движение на этом участке трассы и собрала нам наши вещи"
...дикари, чё... Вместо того, чтоб выписать штраф за превышение, проверить водителя (и пассажиров) на алкоголь, обыскать машину, забрать себе всё рассыпавшееся, и нагнуть на бабки под угрозой немедленного лишения прав (для возврата которых потребуется пяток поездок во Францию) - вот так просто всё и отдали.
From:ptrue
Date:August 28th, 2011 12:36 pm (UTC)
(Link)
Штрафа за превышение там не может быть: это немецкий автобан без ограничения скорости. Алкоголь там в минимальных пределах разрешён (и он таки был у меня).

За создание аварийной ситуации вообще нас полагалось оштрафовать, но полицейская тётка сказала, что поскольку вещи упали на резделительную полосу (я двигался по крайней левой), и поскольку был выходной, то нас не оштрафуют, и обойдутся без протокола. Такие дела.
Powered by LiveJournal.com