?

Log in

No account? Create an account
Finale Э MusicXML - В Северном Ледовитом
November 2nd, 2011
23:59

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Finale Э MusicXML
Производитель Finale фирма MakeMusic купила фирму Recordare вместе с разработанной ею технологией MusicXML и плагином Dolet. Основатель Recordare и изобретатель/разработчик MusicXML Майкл Гуд назначен в МейкМюзик «директором цифровых нот» (Director of Digital Sheet Music — почти что директором Придворной музыки).

Это может означать одно из двух: либо стремительный взлёт Finale, либо не менее стремительное падение MusicXML.

Но одно совершенно очевидно: теперь в Finale будет работать по крайней мере один вменяемый человек.

Tags: , , , ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:olorulus
Date:November 9th, 2011 03:41 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за новость. Надеюсь, что это - не конец РЕКОРДАРЕ и лично М.Гуда (в том, что это слияние не означает возрождения Finale, у меня сомнений нет).
From:ptrue
Date:November 9th, 2011 03:47 pm (UTC)
(Link)
Хотя все спешат поздравить Гуда, в каждом письме ясно слышится беспокойство. Во-первых, открытый формат теперь становится собственностью коммерческой фирмы, и может со временем стать закрытым. Во-вторых, Рекордаре разрабатывала плагин для разных программ, теперь они оказываются брошенными. Т.е., разумеется, Finale не будет продолжать работать над плагином для Сибелиуса. В-третьих, новые обязанности могут помешать Гуду осуществлять такую же моментальную и исчерпывающую поддержку пользователей/разработчиков MusicXML, как раньше.

Я, тем не менее, надеюсь, что Finale не окажется бочкой дёгтя, поглотившей каплю мёда без следа. И если Гуд будет осуществлять в Finale не только работу над поддержкой MusicXML, но будет иметь влияние и на более широкий круг вопросов, связанных с нотацией, то это уже хорошо.
Powered by LiveJournal.com