?

Log in

No account? Create an account
Putkiremontti - В Северном Ледовитом
November 15th, 2011
11:34

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Putkiremontti
Мне очень нравится наш дом. В нём живут одни дети и старики. Я очень люблю стариков и детей. Мне кажется, в них есть что-то настоящее, искреннее, чего нет у остальных, тех, кто занят разными полезными вещами и несёт ответственность за движение жизни. Но это лишь видимая ответственность. Вернее, ответственность за видимое. За невидимое «отвечают» как раз они — старики и дети. И, как известно, видимое временно, а невидимое вечно.

Наши старушечки просто замечательные. Во-первых, они все говорят по-английски (в прошлом — все заканчивали оксфорды и кембриджи). Во-вторых, они — сама приветливость. Одну я встретил недавно в жилконторе, когда выяснял подробности предстоящего ремонта дома. Говорил управдомше (молодая девка, с трудом объяснявшаяся), что нам придётся взять отпуск на время ремонта и уехать куда-то. «Не советую,— сказала старушка.— Во время ремонта двери всех квартир будут нараспашку, поскольку рабочие будут делать одни и те же вещи одновременно в нескольких квартирах. И кто угодно может зайти и взять, что хочет. Вам лучше оставаться дома и контролировать, чтоб ничто не пропало». — «Но мы же всё равно днём работаем, и не можем следить за тем, что происходит дома» — «Тогда хотя бы вечером будете проверять».

И вот уже при дверях.
Ровно в восемь утра начинает дробить зубы перфоратор.
Квартиры по ту сторону лестничной площадки нараспашку.
Полы покрыты картоном, чтобы тяжёлая техника не повредила покрытие.
В доме — эстонские гастарбайтеры.
Весь дом опутан шлангами и кабелями.
Мы купили паровую кабину — вместо обветшавшей душевой. Разложенная по ящикам, она занимает всё свободное пространство квартиры.

Пятого декабря бедствие перейдёт на нашу сторону лестничной площадки.
В этот день у нас перестанет работать водопровод, канализация, телефон, телеграф и, периодически, электричество. И — на целый месяц, включая рождество, новый год, ханнуку и что там ещё бывает.
Вы, конечно, ждёте, что я вам сейчас скажу, когда мы уезжаем, чтоб можно было приходить и беспрепятственно выносить нажитое непосильным трудом имущество?
Фигу. Позже скажу.

Tags: ,

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
From:ptrue
Date:November 15th, 2011 05:06 pm (UTC)
(Link)
везёт.
From:sevushka
Date:November 15th, 2011 05:00 pm (UTC)
(Link)
так а что ремонтируется?
From:ptrue
Date:November 15th, 2011 05:05 pm (UTC)
(Link)
главным образом — канализация и водопровод
заодно — замена сантехники
типо дому сорок лет — полагается
From:sevushka
Date:November 15th, 2011 05:07 pm (UTC)
(Link)
дааа уж... :/// скорейшего обретения спокойствия :)
[User Picture]
From:tzvelodubov
Date:November 15th, 2011 07:05 pm (UTC)
(Link)
Как-то перед общим собранием жильцов нашего дома (с) некогда извергнутый из должности, но ничего не забывший и не простивший председатель правления изготовил подметные письма с обвинительными пунктами против председателя нынешнего, один из них был таков:
"... нанял для производства ремонта русских рабочих из Эстонии, после чего спустя полгода из лисапедного подвала покрали все сколько-нибудь приличные лисапеды, и не иначе как их рук дело, потому как чьих же еще"
From:ptrue
Date:November 15th, 2011 07:41 pm (UTC)
(Link)
Да, похоже бывший председатель знает вкус в сутяжничестве.
Powered by LiveJournal.com