?

Log in

No account? Create an account
Страсти-мордасти - В Северном Ледовитом
April 16th, 2012
22:38

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Страсти-мордасти
Подержал в руках партитуру так называемых Страстей по Матфею митрополита Илариона Алфеева. Шикарное издание в солидном переплёте, полностью на плотной глянцевой бумаге (вы когда-нибудь видели нотный том, полностью на глянце?), со множеством цветных иллюстраций. В крупном формате (давно ли вы видели ноты крупнее формата А4?). С приложенным компакт-диском. На нём, помимо звукозаписи с исполнения,— инструментальные партии и партии евангелистов.



И у меня, братцы, один вопрос: откуда? Откуда деньги?

Набор, правда, так себе. Весь на дефолтных настройках. С периодическими проблесками воспоминаний о каких-то правилах и традициях у редактора, но в основном — с полным забвением таковых. Стыдно, товарищи в издательстве «Музыка»! Уподобляетесь вы окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты (Мф. 23:27).

Tags: , ,

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zouboff
Date:April 16th, 2012 07:55 pm (UTC)
(Link)
Да кто там гробы повапленные, это ещё вопрос (товарищи из "Музыки" или кое-кто ещё). А тираж какой? И в книжке нет никаких указаний о средствах (оченно тоже интересен мне вопрос "откуда деньги")?
From:ptrue
Date:April 16th, 2012 08:44 pm (UTC)
(Link)
Тираж 500 экз.
Указаний о финансировании нету. На обороте титула лишь написано: для студентов, хора и оркестра :-О
[User Picture]
From:wattruska
Date:April 16th, 2012 08:38 pm (UTC)
(Link)
Не завидуй.
From:ptrue
Date:April 16th, 2012 08:47 pm (UTC)
(Link)
Да и нечему. Просто удивляюсь.
[User Picture]
From:arkaditroitsky
Date:May 2nd, 2012 06:30 pm (UTC)

о деньгах и "музыке"

(Link)
Деньги от "прихожан", от коммерческой деятельности, а мб и бандюган какой дал. Ни первое, ни второе, ни третье не терпит никакой критики с позиций этики. А все остальное уже неважно.
А товарищам из "музыки" не стыдно. (Помните разговор о редакторах?)Им и раньше не было стыдно, только сейчас у них гробы стали из гнилых деревяшек или свежемороженные (если дело происходит зимой). Впрочем, в их мозгах зима круглый гот.
(Впрочем, я клевещу. Музыка много раз издавала шикарные ноты -- в 60-х годах: только почему-то там на первой странице всегда было написано "Музыка", а на последней что-то по-немецки...) :)
From:ptrue
Date:May 2nd, 2012 06:39 pm (UTC)
(Link)
Да, в 1960-е «Музыка» хорошо делала не только совместные издания, но и чисто свои тоже.

А по поводу денег вот тут пишут: http://golishev.livejournal.com/1995129.html
Powered by LiveJournal.com