?

Log in

No account? Create an account
*** - В Северном Ледовитом
March 2nd, 2013
08:33

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
***
Это уже традиция: как я приезжаю в Индию, так сразу заболеваю. Ну или если не совсем сразу, то уж через три дня-то точно. Вроде должно быть жарко. Ан нет. Везде жуткий кондишн. Где в моих силах, я его отключаю. Но не везде это возможно. К счастью, круглосуточная аптека не далеко, и там мне дали какие-то безымянные чудо-таблетки, которые за два дня сняли все сопли. Вместе с леденцами стрепсилз (которые тут называются «Алекс») лекарства стоили меньше одного евро в переводе на наши деньги!

Про звуки. Сегодня всю ночь за окном кричал попугай, причём он явно изображал сирену полицейской машины. Такую крякалку. Да, так вот. Я уже писал два года назад, что на улице все автомобили тут постоянно гудят. И если в Европе звуковой сигнал обычно подаётся для предотвращения аварии и расшифровывается так: «Куда прёшь, болван? Проваливай с моей дороги!», то здесь гудят с противоположным смыслом: «Сейчас я тебя буду объезжать, поэтому не дёргайся, а продолжай ехать, как ехал». То есть тут не полагается смотреть влево-вправо, а только вперёд. Если кому-то нужно перестроиться, то он просто делает это, не глядя, поэтому все всё время друг другу сигналят, чтоб предупредить. Это как защитное звуковое поле. И, в принципе, к этому можно было бы привыкнуть, если бы на дороге было только две машины: та, что сигналит, и та, которой сигналят. Однако машин гораздо больше, и они сигналят все, так что получается звуковая каша.



Такая же звуковая каша происходит на лестничной площадке в офисе NSN, когда ждёшь лифта. Вообще, здесь, видимо, нужен специальный тренинг, чтобы ловить лифт. Потому что на площядке восемь лифтов. Сперва его долго-долго ждёшь, а потом, когда он приходит, во-время заметить, какой из них пришёл, очень сложно. Те, кто в нём едут, быстрее нажимают кнопку «Закрыть двери» и едут дальше, а ты остаёшься с носом. Для того, чтобы оповестить ожидающих, что лифт пришёл, предусмотрен звуковой сигнал, ля мажорное трезвучие, от которого в половине случаев остаётся только малая терция. Так вот, дело в том, что перекрытия тут очень тонкие, а звук громкий. Поэтому ля мажорное трезвучие звучит постоянно, со всех этажей. И всё время кажется, что лифт пришёл, а он не. А когда он пришёл, и издал свой звук, ты этого не понимаешь, потому что он точно так же звучал и секунду назад, когда не пришёл. В общем, тупо.

Круговорот деньги в природе. NSN платит транспортной компании за маршрутки, которые привозят сотрудников в офис и развозят обратно. (Они называют маршрутку кэбом, ну, пусть кэб.) За это у каждого сотрудника, кто пользуется кэбом, вычитают какую-то сумму из зарплаты. Теперь я тоже пользуюсь кэбом. Поскольку я не сотрудник NSN и, тем более, не из индийского NSN, у меня из зарплаты сумму вычесть не могут. Поэтому я плачу наличкой. Но наличку они не принимают, поэтому Анила заплатит за меня, а я отдам деньги ей. Анила это начальница всей нашей бизнес-программы. Именно она настояла на необходимости моей поездки. Дальше я возьму чек за оплаченный кэб и отдам его в бухгалтерию своей фирмы вместе со всеми остальными чеками за командировочные расходы. Бухгалтерия моей фирмы выставит счёт NSN, поскольку именно NSN заинтересована в поездке. Счёт попадёт к Аниле и она подпишет его, чтоб NSN оплатила расходы моей фирме, а моя фирма вернула их мне. Вроде, всё логично, но, по-моему, кучу операций тут можно было бы сократить. Или сокращение работает только на уроках математики в пятом классе?

Tags: , ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:March 2nd, 2013 06:42 pm (UTC)
(Link)
Go on - go on!
[User Picture]
From:tiy
Date:March 4th, 2013 06:57 am (UTC)
(Link)
Здорово про звуки! Для меня звуковая гамма составляет значительную часть восприятия новых мест, хотя, думаю, и не такую яркую, как у тебя. Обычно об этом не пишут, а мне очень интересно!

Edited at 2013-03-04 06:58 am (UTC)
Powered by LiveJournal.com