?

Log in

No account? Create an account
Сквозь досмотр — к звёздам - В Северном Ледовитом
March 9th, 2013
12:59

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сквозь досмотр — к звёздам
Франкфуртский аэропорт очень милый. Он гигантский, здесь сходятся множество линий и происходят сотни пересадок. Не знаю, может быть, логистику переходов стоило бы и оптимизировать. Однако всё сделано для того, чтоб сгладить острые углы. Например, в большинстве залов ожидания у выходов на посадку теперь стоят тумбочки с фирменной надписью Oracle и электрическими розетками по бокам. Вокруг них, разумеется, сидят присосавшиеся гики с гаджетами. Мне же, уставшему от людей, удалось найти дальний тихий уголок с розеткой от неработающего кофейного аппарата.

Да, так вот. При пересадке приходится заново проходить таможенный досмотр: предъявлять на просвечивание ручную кладь и проходить через рамку. Перед входом на досмотр висят телевизоры, и по ним крутят замечательный ролик. Про то, как мужик и тётка проходят досмотр на соседних лентах и переглядываются друг с другом, а потому без должного внимания относятся к процедуре. Ну, там, забывают ключи из кармана вынуть. Поэтому рамка звенит, дальше показывают, как их со вкусом общупывают. Потом тётка идёт в дьютик, а мужик теряет её из виду, а когда бежит догонять, обнаруживает, что забыл лаптоп в лоханке на ленте. Ему приходится возвращаться, но потом он снова сталкивается с той тёткой, они идут пить кофе, а потом улетают. Хеппи енд. Так вот, ролик этот замечателен, как минимум, по трём соображениям. Чисто информативно: он показывает, что надо вынимать из карманов, что не забыть, что может создать лишнюю задержку. Во-вторых, он скрашивает ожидание в очереди. А в-третьих, задаёт настроение, так что неприятная процедура превращается в потенциальное романтическое приключение. Франкфурту зачёт.

Tags: , ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:niclaus
Date:March 9th, 2013 09:52 pm (UTC)
(Link)
На этом межрейсовом досмотре один раз Митькин бинокль вызвал подозрения — потащили в лабораторию проверять, нет ли чего внутри.
У Андрея Склярова при мне не пропустили аккумулятор для видеокамеры. И заставляют до осмотра выпивать все соки, прихваченные с предыдущего рейса, и съедать яблоки, заботливо положенные в сумку бабушкой-тёщей.
From:ptrue
Date:March 10th, 2013 05:45 am (UTC)
(Link)
Ну а яблоки-то за что?!
From:ptrue
Date:March 10th, 2013 05:48 am (UTC)
(Link)
А я беспрепятственно провёз сумку с индийскими национальными барабанами. К ним придрались только сами индусы. Распаковали, вытащили, обсмеяли и запаковали обратно. А тут даже не спросили ничего.
[User Picture]
From:niclaus
Date:March 10th, 2013 06:18 am (UTC)
(Link)
У немцев на транзите во Франкфурте не таможенный досмотр, а авиационная безопасность — та, что в Пулково, например, непосредственно при посадке в самолёт, где обувь заставляют снимать.
From:ptrue
Date:March 10th, 2013 06:48 am (UTC)
(Link)
Ага. А обычно одно совмещено с другим, правильно?
Powered by LiveJournal.com