?

Log in

No account? Create an account
А в это время на работе... - В Северном Ледовитом
September 3rd, 2013
13:02

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
А в это время на работе...
...решили всех уволить. Ну если не всех, то процентов двадцать. А это, согласитесь, тоже немало. Один лишь мой непосредственный начальник, который не ходит на работу и которого я видел последний раз год назад, говорит, что нашу команду это не коснётся, а если и коснётся, то в очень малых дозах (ну да: те же двадцать процентов). А вот мой коллега Р.К. из соседней команды (Р.К. это не Римский-Корсаков. Я пишу Р.К., потому что мне просто лень выдумывать изменённые имена, а настоящие имена коллег выкладывать в ЖЖ это не ком иль фо.), так вот мой коллега Р.К. сказал, что из их команды уже уволили трёх человек.

Причём, одного человека он знает. Я его тоже знаю, мы вместе работали в Нокии, и он до меня работал в Нокии ещё четыре раза по столько же. Гермиона тоже его знает, она с ним работала. Мы все с ним работали, но только никто из нас не знает, что он делает и в какой области он специалист. Мы знаем только, что он принимает участие во всех хельсинкских беговых марафонах, и вообще всячески практикует спортивный и здоровый образ жизни. А вот что он делал четыре раза по столько же на работе, этого никто не знает. Видимо, потому его и уволили. С формулировкой "потому что не смогли пристроить ни в один проект". Хотя в резюме у него, конечно, написано Джава-девелопер, как и у всех нас, и всем нам заявляют, что Джава-девеолперы у нас нарасхват, и нам нечего бояться. В общем, уволили его, конечно, за преклонный возраст — ибо, как ни бегай марафоны, а с возрастом ты ничего не сделаешь, по крайней мере, с тем, который у тебя в паспорте записан — но, разумеется, вслух об этом из политкорректности не говорят.

Вслух вообще ничего не говорят. Я уже сказал, что из команды Р.К. уволили трёх человек, но он знает только одного — только потому, что он его давно знает. А остальных двоих он не знает, и никто не объявляет, кто именно уволен. Нельзя. Были люди — и нету. Если только сравнить вчерашние списки и сегодняшние, то можно понять, кто пропал. Но кто ж тебе будет давать вчерашние списки? Как это у классика? "Незнание — сила".

Кстати, насчёт "пристроить в проект". Одну нашу коллегу, американку Б.К., пристроили в проект на железной дороге. Ей там очень нравится. Не нравится только одно: она работает там уже около года, но никогда не знает, будет ли там работать в следующий месяц. Ей ничего не говорят. Вернее, говорят: денег нет. Будут деньги — будет работа. И вот она там вся выкладывается, потому что сама работа ей нравится, но сколько это счастье продлится — не знает. Между прочим, она там, на железной дороге, занимается дизайном билетных автоматов. Ну, которые продают билеты, проверяют билеты и всё такое. В прошлом году эти автоматы не работали несколько месяцев подряд, и кассирши, как в старые советские времена, накручивали номер на телефоне и кричали: "Алло, центральная? Есть билеты на Ереван? Запишите одно место, плацкарт, боковая верхняя", а затем ручкой на бланке нацарапывали и протягивали в окошечко.

Вы спросите, а почему так? А я отвечу: потому что билетные автоматы сделали в нашей фирме. И они не выдержали нагрузки и сломались. Сейчас наша фирма делает новые. Причём сами автоматы делают в Португалии, а их программную начинку в Индии. А проектная документация к ним — на финском языке. Вы, конечно, уже догадались, чем занимается моя замечательная американская коллега Б.К.? Правильно! Она переделывает эту документацию на английский, чтобы индийские разработчики софта могли прочитать, как этот софт должен правильно подходить к португальским железкам.

Так что работы у нас по горло. Это вы тут можете целыми днями в ЖЖ сидеть, а нам некогда. Так что побежал я.

Tags:

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:qrspeter
Date:September 3rd, 2013 10:44 am (UTC)
(Link)
тем временем вашу нокию покупает мелкософт, к чему её и готовил один канадский бизнесмен)
From:ptrue
Date:September 3rd, 2013 10:47 am (UTC)
(Link)
ну, пусть покупает. у богатых свои причуды.
(Deleted comment)
From:ptrue
Date:September 3rd, 2013 11:11 am (UTC)
(Link)
What?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:alex_ash
Date:September 5th, 2013 03:28 pm (UTC)
(Link)
Как тебе это: http://habrahabr.ru/post/171325/ ?
[User Picture]
From:alex_ash
Date:September 5th, 2013 03:30 pm (UTC)
(Link)
Эээ... проглядел в твоём свежем посте, вопрос снят.
Powered by LiveJournal.com