?

Log in

No account? Create an account
Суббота - В Северном Ледовитом
June 16th, 2018
23:55

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Суббота
Улучшил защиту от хакеров на сайте kapellanin.ru. Раньше о каждом подозрительном запросе мне приходил e-mail, прочитав который я мог заблокировать ip-адрес, с которого пришёл запрос. Поскольку хакеры отправляют запросы пачками, постепенно видоизменяя их в попытках нащупать слабое место на сайте, и делают это одновременно с нескольких ip-адресов, пользуясь заражёнными компьютерами, то время от времени мой ящик вдруг наполнялся сотнями таких писем. Теперь я сделал так, что первый же подозрительный запрос автоматический блокирует адрес на сутки. Без моего участия. E-mail мне всё равно приходит, но теперь только один. И делать ничего не надо. И спокойнее сразу. Через сутки адрес разблокируется, поскольку владелец заражённого компьютера, не подозревающий об атаке с его адреса, возможно, когда-то сам захочет зайти на сайт.

Сегодня с Юлей ходили в комиссионку Красного креста. Долго облизывался на книгу к столетию телефонной связи в Финляндии (1882–1982) и на пластинку с песнями Петулы Кларк. Но в результате купил только подшивку журнала для бой-скаутов за 1946 год. Юля ничего интересного не нашла. «Я научилась себя сдерживать»,— сказала она.

Посетили выставочный центр в бывшей кабельной фабрике, где демонстрируется новый трамвай Artic XL, который запустят в Хельсинки в следующем году. Красивый, низкополый, из пятью секций, с двумя кабинами («тянитолкай»). Цветные кнопочки на пульте — часть из которых нарисована на тач-скринах.

Вечером сканировал фотографии 1920–1960-х, которые Юля на время позаимствовала у родных при последнем визите в Выборг. Большинство снимков подписаны, надписи довольно пространные, но часто содержащие не очень много полезных сведений. Например: «Дорогой Дусе, на память от всех, кто сидит на обороте сего. 10/VI-26 ст. Арык-Балык».

Пытаюсь возвращаться к партитуре Бородина. Очень сложно после длительной паузы войти в ритм.

Tags: , , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com