?

Log in

No account? Create an account
Воскресенье в Петербурге - В Северном Ледовитом
June 24th, 2018
23:59

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Воскресенье в Петербурге
В 11:30 встретились с Дмитрием Николаевичем Ардентовым. Я приехал к нему на пять минут раньше, и он уже ждал меня, выглядывая из подъезда. Мы поехали на Большеохтинское кладбище, где посетили могилу его деда, певчего Придворной капеллы Ивана Аристарховича Аристархова, а также могилу Палладия Андреевича Богданова — учителя всех моих учителей (включая Д.Н.), принятого в Капеллу ещё Балакиревым. Для тех, кто ищет могилу Палладия Андреевича. Путь следующий:
Палладий Андреевич Богданов
Большеохтинское кладбище.
Вход с Металлистов.
Перейти через речку Чернавку и выйти на Киевскую дорогу.
Пройти мимо ответвлений на Орловскую, Курскую, Калужскую, Полтавскую, Воронежскую, Тамбовскую, Козловскую, Пензенскую, Рязанскую, Астраханскую дорожки, повернуть на Саратовскую дорожку. Пройти 85 шагов. По правой стороне — могила П.А.Боданова. Все памятники с этой стороны развёрнуты спиной к дорожке, но плита П.А.— самая высокая, серая гранитная. Во втором ряду от дорожки.
С кладбища нас выгнал проливной дождь. Вернулись к Д.Н. домой. Мне нужно было, чтобы Дмитрий Николаевич опознал изображённых на фотографии хора 1940 года, где он тоже есть. И обсудить ещё пару идей из его списка. Я планировал вернуться домой к обеду в два, максимум в три. Но Д.Н. всё делает очень медленно и обстоятельно. В результате я пропустил обед и на час опоздал к родителям на ужин, придя в семь вместо шести. Но зато записал массу важного и интересного от Д.Н. И выпросил у него под честное слово на одну ночь рукопись симфонической поэмы Палладия Андреевича Ночь в Арбаже, учебник сольфеджио П.А., напечатанный в Капелле в 1938 году и ещё пару рукописей. За ночь надо всё это успеть отсканировать и завтра вернуть.

Tags: , , ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:niclaus
Date:June 24th, 2018 10:38 pm (UTC)
(Link)
Молодец, Петя! Великие вещи делаешь!
Спасибо за гайд к могиле Палладия Андреевича! Когда был в последний раз в Питере, пытался её найти и не нашёл.
В 1994г. после похорон П.П. Чумакова (там же, на Большеохтенском, совсем рядом), все капеллане, коих было немало, выпив за упокой души новопреставленного Петра, отправились на могилу Учителя, ну и я вместе с ними, естественно. Тогда дорогу не запомнил...
From:ptrue
Date:June 26th, 2018 12:44 pm (UTC)
(Link)
Гораздо больше вещей сделать, к сожалению, не удаётся.
А можешь составить схему (или описание), как добраться до Петра Петровича?
[User Picture]
From:niclaus
Date:June 26th, 2018 05:34 pm (UTC)
(Link)
Ну так на пальцах не объяснишь, надо на месте показывать. В районе, где сходятся Московская и Харьковская дорожки, если идти от Металлистов. Там же и Генслеры в двадцати метрах буквально, представляешь!
Powered by LiveJournal.com