?

Log in

No account? Create an account
Понедельник в Петербурге - В Северном Ледовитом
June 25th, 2018
23:59

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Понедельник в Петербурге
С 9:30 до 14:00 работал в архиве. Примерно час — на составление заявок, остальные три с половиной часа — в позе буквы Г пересъёмка документов (примерно 1500 кадров). Обещаю экономисту:
— В конце дня принесу вам следующую заявку.
— Опять?!
— Да, а что?
— Мы благодаря вам за полгода выполнили годовой план.
После этого по логике они должны были бы предоставить мне на оставшиеся полгода бесплатный абонемент. Но нет: с 1 июля они повышают цены в три раза! То есть теперь один кадр будет стоить не 26 рублей, а 78. К счастью, пересъёмка микрофильмов остаётся бесплатной, но это лишь часть материала.

В архиве встретился с Василисой А. Мы познакомились несколько лет назад, когда она писала диссертацию о фортепиано в творчестве Свиридова, но затем резко поменяла тему, и основными героями её новой темы являются П.Ламм и Б.Асафьев. В связи с этим всплыл один эпизод переписки Ламма и Георгия Александровича Дмитревского — руководителя Капеллы в 1944–1953. И вот мы совместными усилиями пытаемся отыскать следы архива Дмитревского (о нынешнем состоянии этих поисков я писал в субботу).

Зашёл в библиотеку Консерватории, где выкупил отложенные для меня номера журнала Musicus. Поклянчил у сотрудников, они порылись в своих ящиках и нашли для меня ещё три номера десятилетней давности.

Заехал к Д.Н.Ардентову и вернул взятые вчера материалы. Когда ночью всё это сканировал, оказалось, что в партитуре Ночи в Арбаже отсутствуют несколько страниц в середине первой части и первая страница второй части. Но если начало второй части можно восстановить по репризе (которая, похоже, точная), то с первой частью придётся фантазировать. Дмитрий Николаевич предложил сделать фортепианное переложение — ещё и в двух вариантах: двуручное и четырёхручное. Поскольку всё это предназначается для Арбажа, он сказал: кто его знает, какой там уровень. А в четыре руки и ученики смогут играть.

Навестил внука Тимофея. Тимофей:
— Мы купили голубику.
— Голубика так называется оттого, что она голубого цвета?
— Деда, ты с ума сошёл! Голубика летает над морем и какает на голову.

В Выборге, пока Юля с Сашей решали дела наследства в адвокатской конторе, закупил канцелярские принадлежности. Пришлось сделать ещё один рейс из Балтийца в Выборг и обратно, чтобы отвезти Вовку и Инну с велосипедами на вокзал. Они провели в Балтийце выходные и значительно облагородили родовое гнездо. У Вовки дар рождать вокруг себя уют.

Домой приехали в час ночи.

Tags: , , , , , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com