?

Log in

No account? Create an account
Вторник - В Северном Ледовитом
June 26th, 2018
23:59

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вторник
На работе всем девелоперам купили новые мониторы. Гигантского размера и гигантского разрешения. Когда-то, лет восемь назад, я купил себе домой для нот самый большой монитор с самым большим разрешением. Так вот, это полная фигня по сравнению с тем, что нам поставили на работе. Потребуется время, чтобы привыкнуть. Чтобы перевести взгяд из одного угла экрана в другой, теперь приходится проехать немного на кресле на колёсиках. Помещается вообще всё. Но шрифт очень маленький и тоненький. Похоже, это будет первый монитор, на котором я не буду раскрывать рабочие окна на весь экран.

Обедали с Сергеем на морском берегу. Я думал, чайки наглые, но наглее их оказались вороны. Они улавливают момент, когда посетители уходят, оставив недоеденное на столе, а официанты ещё не успели это унести. И налетают, с жадностью заглатывая всё, что осталось в тарелках. Я заснял это на видео и отправил в инстаграм, а через некоторое время получил сообщение от Славки (homyachok_): «А ты специально ворону в „Капелланин“ запостил?» Упс! Я перепутал аккаунты. Спасибо, Славка.

Юлина однокурсница Люба прилетела из Америки в Хельсинки, чтоб на нейтральной территории повидаться со своей мамой, которая должна была приехать из Петербурга. На вокзале выяснилось, что у мамы кончилась виза, и ей пришлось остаться на полу в Ленинграде, а Люба осталась с вымытой шеей отправилась с Юлей (вместо своей мамы) в Суоменлинну. Так что мне пришлось заезжать в центр, чтоб забрать оттуда Юлю.

Вечером закончил вёрстку II части Богатырской симфонии Бородина. Осталась половина партитуры.

В промежутках между остальными делами пытался разбирать и систематизировать материалы, привезённые из Петербурга. Вероятно, только раскладывание по нужным папкам займёт несколько дней. А чтобы перевести в текст все рассказы стариков, записанные на диктофон, чтобы хотя бы прочитать все документы, сфотографированные в архиве, чтобы набрать переснятые ноты, чтобы оформить полученные тексты в какие-то статьи для сайта или ещё куда-то,— всё это потребует совсем многих-многих дней. Я уже давно не успеваю внимательно прочитать всё, что принёс из архива. Приходится торопиться — заглатывать, как та ворона. Потому что видно же, чем дальше, тем труднее достаётся добыча. Сперва можно было это делать бесплатно, затем за плату, дальше за гораздо бóльшую плату. Что будет ещё через несколько месяцев — неизвестно. Так что надо сперва запасаться, а потом уже разбирать добытое.

Все спрашивают меня (последним это был Володя Горячих): с какой целью я собираю материал. Я отвечаю, что мне просто интересно. Я не пишу никакой научной работы, ни монографии, ни диссертации. Хочу разобраться для самого себя. Володя предложил публиковать статьи о находках у них в консерваторском журнале. Сегодня я стал свидетелем и частично участником небольшой дискуссии о Капелле и капелланах, и мне стало ясно, что люди не понимают тех вещей, которые мне казались очевидными. Так что, наверное, стоит принять Володино предложение и что-то действительно написать.

Tags: , , ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ilya_dogolazky
Date:June 27th, 2018 04:43 am (UTC)
(Link)
напиши точное название монитора (или ссылку на чонить типа веркокаупы)
From:ptrue
Date:June 27th, 2018 07:24 am (UTC)
(Link)
DELL UP3216Q
3840x2160
[User Picture]
From:ilya_dogolazky
Date:June 27th, 2018 11:50 am (UTC)
(Link)
у нас в конторе LG 34UC98, в нём поменьше пикселей (3440х1440) но зато он очень прикольной формы, а конторский плотник под них делает желающим отличные подставки, так что ещё и лаптопный экран помещается ниже. Мне нравится
From:ptrue
Date:June 27th, 2018 11:55 am (UTC)
(Link)
О, а можешь зафотать такое рабочее место?
[User Picture]
From:ilya_dogolazky
Date:June 27th, 2018 12:07 pm (UTC)
(Link)
ну.... там же секреты сплошные :)
Powered by LiveJournal.com