?

Log in

No account? Create an account
Воскресенье - В Северном Ледовитом
July 1st, 2018
23:59

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Воскресенье
Завершил правку Мутантской хрестоматии — по тем пунктам, что нам удалось выяснить с Надеждой Семёновной. Ещё несколько пунктов остались до выяснения. Забавно, в Домашней песенке Гаврилина, набор которой я взял из Собрания сочинений, есть неметризованный фрагмент, состоящий из последовательности глиссандо, у которого в оригинале стоит размер восемь четвертей. Когда я приводил эту песню в порядок, долго пытался сосчитать, какой там размер на самом деле. Так и не сосчитал. В результате договорился с издательством, что лучше размер здесь вообще убрать, тем более, что стоит обозначение rubato:



Съездили на огород. Юля осталась там до самого вечера. По всем участкам прошла какая-то шпана и у всех порвала те не многие красные ягоды клубники, которые успели созреть. Ещё и порвали везде сетку, закрывающую грядки от диких животных.

Несколько недель назад Юля нашла объявление в «отдам-даром-фи», что отдают двухэтажные кровати. В связи с предстоящим наплывом гостей, мы озаботились приобретением и съездили по указанному адресу. Там оказалась старинная вилла на берегу залива. И в маленькой комнатке в мансарде стояли эти кровати. Чтобы вывезти их оттуда, потребовалось разобрать их на детали. Это заняло у нас пять (!) часов. Теперь одну из кроватей мы частями вывозим на дачу (частями — поскольку в противном случае таможня заставит платить за вес), а другую я сегодня собрал дома. Сборка заняла чуть меньше удельного времени, чем разборка. Видимо, благодаря тому, что все инструменты были под рукой.

В связи с тем, что на моём компьютере половина программ отказываются работать, заявляя, что Windows Vista их больше не устраивает, затеял переустановку системы. Оттягивал этот момент, сколько мог. Компьютеру девять лет, и с установленной на нём Вистой он продавался. Ставить Десятку, видимо, бессмысленно. К тому же, имидж её диска оказался на несколько мегабайт больше, чем размер стандартного dvd. Начал ставить Семёрку, с фирменного диска. Полдня установка ворочала нутром, потом заявила, что cd не читается, и потребовала начать сначала. К счастью, у меня хватило ума делать установку на другой диск, оставив старую систему на старом. Но когда я подключил обратно старые винчестеры, вдруг про винчестер с данными система сказала, что он unallocated. И это три терабайта архивов всех работ! А я как раз уже две недели не делал бэкап. В прошлое воскресенье — потому что был в поездке, а сегодня — почему сегодня я не сделал бэкап? Откладывал на потом. К счастью, после перестановки проводков у винчестеров, всё заработало, и я принялся делать бэкап, отложив переустановку системы на завтра.

Савва Терентьев прислал скан первого издания Марсельезы (1792 года), обратив моё внимание на особенности вертикального ранжира. Да и вообще, очень красиво.

Tags: , , , , , , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com