?

Log in

No account? Create an account
Пятница в Петербурге - В Северном Ледовитом
July 6th, 2018
22:47

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Пятница в Петербурге
Работал в ЦГАЛИ. Скопировал капелльских материалов в общей сумме 1544 кадра. Сюда входят платные и бесплатные (те, что на микрофильмах) документы, а также обложки дел (чтоб я потом мог разобраться, где что отснято), листы использования дел (чтоб знать, кто из других исследователей до меня работал с этими же делами), а также каждый лист я щёлкаю дважды, на случай если дрогнет рука (а она к старости довольно часто это делает). Это всё я так подробно перечисляю на тот случай, если в мой ЖЖ заглянет кто-то из бухгалтерии и спросит: а почему это я платил за столько-то, а сделал столько-то.

Кстати, о бухгалтерии. Сегодняшняя работа оплачивалась ещё по старому тарифу (26 рублей лист). А в следующий раз уже будет действовать новый тариф, о котором мне уже сообщили при прошлом визите. Но сейчас выяснилась забавная деталь. Оказывается, если ты копируешь до 100 листов, то платишь 26 рублей за лист. Если до 200 листов, то 52 рубля за лист. Ну а если до 300 листов, то 78 рублей за лист. То есть вопреки здравому смыслу опт стоит дороже! Боюсь, ещё через несколько месяцев они введут дополнительные тарифы на крупный опт и очень крупный опт — специально для меня. Сразу оговорюсь: этот порядок введён не в ЦГАЛИ (которому я чрезвычайно благодарен за всё оказываемое содействие и снисхождение), а центральной архивной службой, и этот порядок обязателен для всех архивов.

В середине архивного дня пришлось сделать перерыв и съездить в фирму к моему спонсору — за платёжными документами с «живой» (а не отсканированной) печатью. Фирму возглавляет Кирилл, выпускник Хорового училища. Этим и объясняется его желание помогать делу. Мы не виделись больше двадцати лет — с тех пор, когда он заканчивал Консерваторию, дирижируя Песни и пляски смерти Мусоргского, и пригласил меня помочь в хоре. К великому сожалению, на общение сегодня у нас было всего несколько минут. Но мы успели обсудить идею А.А.Мурина о праздновании 75-летия нашего училища в октябре 2019 года, Кириллу она пришлась очень по душе, и он сразу превратил её в бизнес-проект.

На обратном пути в архив заехал в издательство и закинул туда папку с оригиналом к Хрестоматии для подростков, посещающих фониатра. Оказалось, что там об этой работе ничего не слышали. Ну, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com