Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Понедельник

День начался раньше обычного: в 6:55 из Екатеринбурга прилетела наша внучка Алекс в сопровождении мамы Полины и бабушки Светы. Собственно, это и есть главное событие дня.



На работе вышли из отпуска все самые отъявленные горлопаны, находиться без наушников в офисе снова невозможно.

Потратил некоторое количество времени, исправляя ссылки на внешние источники, где решили реорганизовать структуру сайтов или изменить интерфейс. Это касалось импорта афиш и импорта документов.

Исправил ошибки парсинга, допущенные программистами ЦГАЛИ. Например, в машинописной описи было так. После дела № 153 следует две группы документов, которые не оформили отдельным делом, а присоединили к делам с другими номерами, о чём говорится в примечаниях в последней колонке.



При составлении официальной электронной описи все записи, у которых отсутствовал номер дела, свалились в одну (последнюю колонку с примечанием при парсинге проигнорировали). То есть дело № 153 стало включать в себя и последующие группы документов. И количество листов просуммировали. И таких случаев в этом фонде достаточно много:



После того, как я несколько раз попадался на эту удочку, пришлось в своей версии разделить всё руками, то есть дела 26, 106 и 153 разделены (а также множество подобных случаев).







Теперь нужно ещё будет доимпортировать из официальной версии количества листов, которые туда добавили совсем недавно, уже после того, как я импортировал все описи.


Вот обещанное видео с защиты Дмитрия Стефановича:



Отдельные важные моменты:
02:13:34 Слово И.С.Федосеева (вып.1967)
02:29:08 Слово В.В.Смирнова (вып. 1954)

В нескольких местах разные участники обсуждения говорили абсолютную чушь, и никто их не поправил — либо по невнимательности, либо из деликатности. Поскольку всё задокументировано, то, к сожалению, впоследствии это может стать основанием для неверной фактологии. Так что на всякий случай здесь помечу: человека по имени Павел Петрович Левандо, связанного с Капеллой, не существует (скорее всего, речь о Петре Константиновиче); С.В.Смоленский привёл на работу в Капеллу только троих своих учеников по Синодальному училищу (а не четверых).
Tags: archive, capella, family, foto, video, web, Валерий Васильевич Смирнов, Иван Сергеевич Федосеев, Стефанович, ЦГАЛИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments