?

Log in

No account? Create an account
Понедельник - В Северном Ледовитом
July 9th, 2018
23:59

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Понедельник
День начался раньше обычного: в 6:55 из Екатеринбурга прилетела наша внучка Алекс в сопровождении мамы Полины и бабушки Светы. Собственно, это и есть главное событие дня.



На работе вышли из отпуска все самые отъявленные горлопаны, находиться без наушников в офисе снова невозможно.

Потратил некоторое количество времени, исправляя ссылки на внешние источники, где решили реорганизовать структуру сайтов или изменить интерфейс. Это касалось импорта афиш и импорта документов.

Исправил ошибки парсинга, допущенные программистами ЦГАЛИ. Например, в машинописной описи было так. После дела № 153 следует две группы документов, которые не оформили отдельным делом, а присоединили к делам с другими номерами, о чём говорится в примечаниях в последней колонке.



При составлении официальной электронной описи все записи, у которых отсутствовал номер дела, свалились в одну (последнюю колонку с примечанием при парсинге проигнорировали). То есть дело № 153 стало включать в себя и последующие группы документов. И количество листов просуммировали. И таких случаев в этом фонде достаточно много:



После того, как я несколько раз попадался на эту удочку, пришлось в своей версии разделить всё руками, то есть дела 26, 106 и 153 разделены (а также множество подобных случаев).







Теперь нужно ещё будет доимпортировать из официальной версии количества листов, которые туда добавили совсем недавно, уже после того, как я импортировал все описи.


Вот обещанное видео с защиты Дмитрия Стефановича:



Отдельные важные моменты:
02:13:34 Слово И.С.Федосеева (вып.1967)
02:29:08 Слово В.В.Смирнова (вып. 1954)

В нескольких местах разные участники обсуждения говорили абсолютную чушь, и никто их не поправил — либо по невнимательности, либо из деликатности. Поскольку всё задокументировано, то, к сожалению, впоследствии это может стать основанием для неверной фактологии. Так что на всякий случай здесь помечу: человека по имени Павел Петрович Левандо, связанного с Капеллой, не существует (скорее всего, речь о Петре Константиновиче); С.В.Смоленский привёл на работу в Капеллу только троих своих учеников по Синодальному училищу (а не четверых).

Tags: , , , , , , , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com