Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Четверг

Работа из дома лучше во всех отношениях. Не только потому, что дома тихо. Никто за соседним компьютером не проводит бесконечного удалённого инструктажа в Индию, никто не обсуждает за кухонным столом (прямо посреди рабочего пространства офиса!) новые достижения Илона Маска, не выколачивает фильтры из под кофе, не «программирует парно» с соседом, не хихикает над идиотами, после которых приходится переделывать код, не упражняется в своих родных языках со случайно обнаружившимися земляками.

Не только поэтому.

Работа дома более продуктивна ещё и благодаря внутренней мотивации. Просто, когда работаешь в офисе, то больше сосредоточен на высиживании рабочих часов. Твоё присутствие всё равно замечено коллегами и начальством, и чем бы ты ни занимался,— ты работал. А дома никто не знает, когда ты начал и когда закончил рабочий день. Знают только — чтó ты сделал за этот день. Потому что видят твои коммиты в гите, сломанные и починенные билды, сообщения о релизах и так далее.

На kapellanin.ru обнаружилась ужасная ошибка в серьёзном посте. «Хоть бы думали, что пишете»,— написала незнакомая комментаторша. Действительно. А запись провисела месяц, и внимательно прочитали её, похоже, только сейчас.

Пачка с рукописью Бородина заметно поредела. Сверстал до 160-й страницы. Осталось 29 страниц рукописи финала (они примерно соответствуют свёрстанной партитуре, но это не точно).

Кажется, первый раз в этом сезоне сходил на пляж. С такой компанией разве можно воздержаться?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments