?

Log in

No account? Create an account
Четверг - В Северном Ледовитом
July 12th, 2018
23:59

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Четверг
Работа из дома лучше во всех отношениях. Не только потому, что дома тихо. Никто за соседним компьютером не проводит бесконечного удалённого инструктажа в Индию, никто не обсуждает за кухонным столом (прямо посреди рабочего пространства офиса!) новые достижения Илона Маска, не выколачивает фильтры из под кофе, не «программирует парно» с соседом, не хихикает над идиотами, после которых приходится переделывать код, не упражняется в своих родных языках со случайно обнаружившимися земляками.

Не только поэтому.

Работа дома более продуктивна ещё и благодаря внутренней мотивации. Просто, когда работаешь в офисе, то больше сосредоточен на высиживании рабочих часов. Твоё присутствие всё равно замечено коллегами и начальством, и чем бы ты ни занимался,— ты работал. А дома никто не знает, когда ты начал и когда закончил рабочий день. Знают только — чтó ты сделал за этот день. Потому что видят твои коммиты в гите, сломанные и починенные билды, сообщения о релизах и так далее.

На kapellanin.ru обнаружилась ужасная ошибка в серьёзном посте. «Хоть бы думали, что пишете»,— написала незнакомая комментаторша. Действительно. А запись провисела месяц, и внимательно прочитали её, похоже, только сейчас.

Пачка с рукописью Бородина заметно поредела. Сверстал до 160-й страницы. Осталось 29 страниц рукописи финала (они примерно соответствуют свёрстанной партитуре, но это не точно).

Кажется, первый раз в этом сезоне сходил на пляж. С такой компанией разве можно воздержаться?

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com