Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Вторник

Мой вчерашний плач в ЖЖ услышал Никита Сорокин (sorokincc), принимавший самое активное участие в текстологической работе на раннем этапе подготовки Богатырской симфонии, а по совместительству капелланин образца 2009 года. К моменту моего присоединения к проекту он уже оказался выбывшим, но от него осталась сравнительная таблица трёх вариантов партитуры, которая очень помогла в наборе. Так вот, сейчас Никита из любви к искусству предложил своё участие в редактуре — что я могу только приветствовать, и очень надеюсь, что мэтры согласятся на это. Полагаю, что спасти проект можно только таким способом.

В паузах на работе чинил импорт чужих афиш на kapellanin.ru. Сейчас работает импорт с шести сайтов: Капеллы, Филармонии, Мариинского театра, Михайловского театра, Хоровой студии и личного сайта С.Качановского. Функция выуживает афиши концертов и спектаклей, где участвуют капеллане, и добавляет их в ленту событий на нашем сайте. Поскольку интерфейсов, разумеется, нигде никаких нет, то приходится просто парсить чужие страницы, с каждого сайта в соответствии со своими шаблонами. Поэтому если где-то редакторы вдруг допустят ошибку в оформлении или технологи изменят структуру вёрстки, то импорт ломается. Раз в полгода приходится его чинить.

Вытащил из старых стенгазет материал о Владимире Алексеевиче Васильеве, выпускнике 1951 года, который в последствии преподавал в хоровом училище и в институте культуры. У него учились такие известные дирижёры, как Евгений Колобов, Равиль Мартынов, Андрей Петренко. Кстати, жена В.А., Алла Алексеевна, наверное, лет пятьдесят работала в Хоровом училище учительницей младших классов.

* * *
Вечером ездили с Тимофеем в разные интересные места.
Тимофей:
— А мы, случайно, не заблудились?
— Нет, пока нет.
— Предупредите меня, пожалуйста, когда заблудимся. Я уже готов заплакать.

* * *
Деда:
— Кажется, у нас бензин заканчивается. До дома можем не доехать.
Тим:
— Пока я не досчитаю до одного, он не закончится. Девять... восемь... шесть... семь... двенадцать... одиннадцать... семнадцать...

* * *
— Баба с дедой, у вас есть сачок?
— Нет, а зачем тебе?
— Как зачем? Чтобы зайца поймать!
Tags: kapellanin, notovodstvo, Александр Порфирьевич Бородин, Алла Алексеевна Васильева, Владимир Алексеевич Васильев, Никита Сорокин, Тимофей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments