?

Log in

No account? Create an account
Вторник - В Северном Ледовитом
July 24th, 2018
23:54

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вторник
Мой вчерашний плач в ЖЖ услышал Никита Сорокин (sorokincc), принимавший самое активное участие в текстологической работе на раннем этапе подготовки Богатырской симфонии, а по совместительству капелланин образца 2009 года. К моменту моего присоединения к проекту он уже оказался выбывшим, но от него осталась сравнительная таблица трёх вариантов партитуры, которая очень помогла в наборе. Так вот, сейчас Никита из любви к искусству предложил своё участие в редактуре — что я могу только приветствовать, и очень надеюсь, что мэтры согласятся на это. Полагаю, что спасти проект можно только таким способом.

В паузах на работе чинил импорт чужих афиш на kapellanin.ru. Сейчас работает импорт с шести сайтов: Капеллы, Филармонии, Мариинского театра, Михайловского театра, Хоровой студии и личного сайта С.Качановского. Функция выуживает афиши концертов и спектаклей, где участвуют капеллане, и добавляет их в ленту событий на нашем сайте. Поскольку интерфейсов, разумеется, нигде никаких нет, то приходится просто парсить чужие страницы, с каждого сайта в соответствии со своими шаблонами. Поэтому если где-то редакторы вдруг допустят ошибку в оформлении или технологи изменят структуру вёрстки, то импорт ломается. Раз в полгода приходится его чинить.

Вытащил из старых стенгазет материал о Владимире Алексеевиче Васильеве, выпускнике 1951 года, который в последствии преподавал в хоровом училище и в институте культуры. У него учились такие известные дирижёры, как Евгений Колобов, Равиль Мартынов, Андрей Петренко. Кстати, жена В.А., Алла Алексеевна, наверное, лет пятьдесят работала в Хоровом училище учительницей младших классов.

* * *
Вечером ездили с Тимофеем в разные интересные места.
Тимофей:
— А мы, случайно, не заблудились?
— Нет, пока нет.
— Предупредите меня, пожалуйста, когда заблудимся. Я уже готов заплакать.

* * *
Деда:
— Кажется, у нас бензин заканчивается. До дома можем не доехать.
Тим:
— Пока я не досчитаю до одного, он не закончится. Девять... восемь... шесть... семь... двенадцать... одиннадцать... семнадцать...

* * *
— Баба с дедой, у вас есть сачок?
— Нет, а зачем тебе?
— Как зачем? Чтобы зайца поймать!

Tags: , , , , , ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:_wwwera_
Date:July 25th, 2018 04:47 am (UTC)
(Link)
с днем рождения! :)
From:ptrue
Date:July 25th, 2018 07:11 am (UTC)
(Link)
Спасибо, Вера!
И тебя, разумеется :)
[User Picture]
From:_wwwera_
Date:July 25th, 2018 07:15 am (UTC)
(Link)
и меня :)
Powered by LiveJournal.com