?

Log in

No account? Create an account
Пятница - В Северном Ледовитом
August 3rd, 2018
23:44

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Пятница
Вчера потратил несколько часов на пересмотр видео своей встречи с Дмитрием Николаевичем Ардентовым — с целью подписать участников фотографии хора 1940 года во дворе Капеллы. Само видео длится четыре часа. Д.Н. человек из девятнадцатого века — у него всё происходит неспешно. Про каждого из участников он что-то попутно рассказывал. К сожалению, из 55 человек 20 продолжают оставаться неопознанными.



Не смог Дмитрий Николаевич ответить и на вопрос, что означает число полосок на матросских воротничках и манжетах (у кого-то одна, у других две). Зато в базу добавилось ещё шесть имён. А двое, прежде фигурировавших раздельно, оказались одним человеком.

Сегодня снова вернулся к функции импорта афиш. Поскольку источников теперь стало восемь, то когда все обрабатывались по очереди, это происходило довольно долго. Распараллелил их, теперь все восемь импортов начинаются одновременно, и результаты появляются по мере окончания каждого из них. Стало работать быстрее — не скажу, что в восемь раз, но существенно,— поскольку теперь вся процедура занимает столько времени, сколько требует самый долгий импорт. А работать можно начинать уже после самого быстрого импорта — с появлением первых результатов.

Вечером ездили в город — смотреть парад старинных и диковинных автомобилей (который традиционно проходит в Хельсинки в первую пятницу каждого летнего месяца). Наверное, фотками бомбить не буду, хотя нащёлкали их больше тыщи.

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com