Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Дорога назад

    В автобусе Петербург—Хельсинки ехала иностранка. Это выяснилось сразу: когда руководительница прошла по рядам, собирая плату за проезд, девушка что-то спросила, и руководительница не поняла. Поинтересовалась у близсидящих, не говорит ли кто-нибудь по-английски. С этого момента я стал девушкиным переводчиком, а заодно и послом по особо важным делам.
    А спросила девушка, нельзя ли ей воспользоваться туалетом. Руководительница попросила подождать, обещая ответить на этот сложный вопрос через пару минут. Собрав плату со всех, она вернулась на своё место в голове автобуса и стала беседовать с водителями. Про девушку, вероятно, забыла.
    Между тем, я поделился с иностранкой своим опытом, сказав, что туалеты в этих автобусах обычно не работают, поэтому нужно дождаться остановки. Девушка ответила, что она не дотерпит до остановки, и в связи с этим у её кресла могут случиться неприятности. Испугавшись за кресло, я направился к руководительнице, чтобы напомнить ей о проблемах страждущей. В результате между ней и водителями произошло совещание, на котором было решено допустить иностранку к пользованию туалетом в качестве исключения («Но только её!»). Один из водителей вспомнил, что там нет бумаги. Другой сказал: «Ничего, стряхнёт».
    Девушка, окрылённая результатами переговоров (детали я ей не пересказывал), исчезла в туалете и не появлялась в салоне уже до самой финско-китайской границы.

    К чему это я рассказал? А, да. Это слова nikitakoshkinа о том, что «вечно у нас пытаются своих поиметь за так просто» напомнили мне об этом. Ведь не случись девушке быть иностранкой, пришлось бы ей туго…
Tags: service, shit, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments