Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Вторник

Папину книгу начали продавать в «Буквоеде». Но только под заказ. То есть покупатель не может прийти в магазин и полистать её. А цена... 6287 рублей. Это полный квинтет, я считаю. Себестоимость книги 1666 рублей. Я не знаю, по какой цене издательство отдаёт её в магазины на реализацию, но это почти четырёхкратная накрутка. Невероятно! Дальше больше: оказывается, в магазине состоялась презентация книги. Автора никто не подумал пригласить, даже в качестве гостя, не то что участника. Список точек, где издательство реализует книгу, издательство сообщать отказалось.

Удалось позаниматься по чуть-чуть каждой из четырёх нотных работ. Это напоминает занятия фортепиано в детстве. Сидишь три часа. Час ковыряешь Баха, час Бетховена, час пьесу. Если надоело, то забираешься под рояль с книжкой и ждёшь, пока родители тебя оттуда выковырнут. Хорошо, когда каждая из работ находится на разном этапе — это означает, что не всё время подряд делаешь одно и то же, а чередуешь виды деятельности. Например, Богданов и Бородин пока находятся в процессе ввода голых нот. Рязанов — расстановка штрихов. Шнитке — ввод подтекстовки.

Поскольку нам теперь приходится выходить из дома, чтобы сходить в туалет или почистить зубы, то в ночной темноте обнаружили, что на одном из деревьев во дворе горит красный огонёк. Висит там неподвижно, не мерцает, а просто горит. Вот уже две ночи подряд, на одном и том же месте. Днём ничего не разглядеть. Не иначе, как за нами наблюдают инопланетяне.
Tags: books, free_job
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments