?

Log in

No account? Create an account
Суббота - В Северном Ледовитом
August 18th, 2018
23:59

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Суббота
Утром договорились встретиться с Д.Стефановичем. Он разбудил меня смской «Я уже тут» за час до намеченного времени встречи. Пришлось собираться по ускоренной программе. Но, как всегда, о встрече я не пожалел, поскольку мы обсудили массу интересного:
- летние курсы регентских классов Капеллы;
- становление А.В.Александрова;
- «гонения» на басов-октавистов после Революции, как на признак церковного пения. Якобы от них избавлялись и в Капелле;
- как Штейнберг написал Страстную седмицу в 1926, принёс партитуру Климову, но тот её не взял, сказав: «Уже всё, никак».
- работу Римского-Корсакова и четырёх сотоварищей.

У Д.Н.Ардентова, главным образом, сверяли домашние задания, которые оставили друг другу при прошлой встрече. К сожалению, не столь продуктивно, как хотелось бы. Некоторые вещи он уже не может вспомнить. Или путает. Но кое-что помнит очень хорошо, и с его помощью удаётся заполнять пробелы и исправлять ошибки. Провёл у него пять часов. Всё равно не хватило. Я-то собирался отыграться за все студенческие годы и дать ему выговориться столько, сколько ему захочется, но позвонил мой папа, пожаловался, что у него не работает интернет, и мне пришлось поставить временные рамки.

Интернет у папы перестал работать несколько дней назад — на модеме просто погасли все лампочки. Я привёз ему новый. Но было подозрение, что у старого просто сгорел блок питания. И мы вчера убедились в этом, подключив к старому модему блок питания от нового — лампочки загорелись. Так вот, сегодня папа сообщил, что интернет не работает ни со старым модемом, ни с новым. Когда я прибыл на место происшествия, оказалось, что папа просто не воткнул в модем провод от телефонной линии.

Увы, в библиотеку я сегодня снова не успел. Обращение Капеллы 1937 года к хоровым коллективам Страны Советов пока остаётся непрочитанным. Но саспенс нарастает.

То ли дело — магазин Метизы. Его часы работы гораздо более благоприятные для посещения. Кстати, я раньше думал, что Метизы — это какое-то выпендрёжное название, типа "маркизы". И только Юля раскрыла мне глаза, объяснив, что метизы — это всего лишь металлические изделия. Википедия изобрела похожий термин — ориссы. Означает — оригинальные исследования.

День закончился в той же точке, в какой и начался — у метро «Чернышевская», куда я проводил Вадима Козлова. Это юноша из Хора Пчёлкина, один из тех сумасшедших, который снимает плёночные чёрно-белые фотографии на фотоаппарат «Смена». И не какую-нибудь мазню, как я в своё время, а прекрасные высокохудожественные снимки. Только что он поступил в Институт кино и телевидения. Ну, в общем, это здорово, что для талантливых людей есть хорошие возможности.

Tags: , , , , , , ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:arkaditroitsky
Date:August 18th, 2018 10:30 pm (UTC)
(Link)
...даже октависты смогли "помешать" соввласти. Жуткими сволочами были эти большевики...
From:ptrue
Date:August 20th, 2018 05:45 am (UTC)
(Link)
Не могу не согласиться!
Powered by LiveJournal.com