?

Log in

No account? Create an account
Четверг - В Северном Ледовитом
August 23rd, 2018
23:59

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Четверг
Контора, которая сдаёт временные квартиры, нашла нам варианты и отправила запрос в ремонтную контору (которая должна всё это оплачивать). В конце дня ремонтная контора ответила, что ремонт у нас закончится завтра, поэтому квартира нам не нужна. Нет, вы это видели? Вчера они прислали новый график, согласно которому ремонт закончится 31 августа, а сегодня они заявляют, что закончат завтра. Либо они испугались, что им придётся выкинуть на нас ещё 2500 евро (именно столько стоила бы им съёмная квартира для нас). Либо они готовятся нас обмануть. Либо они в новом графике вписали даты с походом. Завтра посмотрим.

Начал расшифровку интервью, взятого у кое-кого ещё зимой. Тяжкая задачка: слушается это всё живенько, а будучи записанным в виде букв — совершенно не читается. Плюс потребуется масса редактуры.

Вечером не мог уехать с работы. Ворота офисного гаража заело, и они не открывались — ни мотором, ни руками при отключении мотора. Несколько припозднившихся сотрудников со своими автомобилями тоже роились вокруг ворот и вызывали охрану. Потом все побросали свои машины и ушли пешком. Приехал охранник. Потыркал все кнопки, подёргал за все верёвочки. Попробовал снаружи и изнутри. Нашёл даже рубильник, о котором никто не знал. Ничего не помогло. Слышно, как мотор тужится, но поднять ворота не может. В отключённом режиме подёргали ворота руками. Вдвоём. Надорвали спины. Когда в очередной раз снова включили мотор и он загудел, и не смог, я подумал, что, может быть, ему помочь? И стал поднимать ворота вместе с мотором. Сработало.

Тимофей:
— Баба, что ты такое съела, что у тебя так обувь скрипит?

Tags: , , ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
From:ptrue
Date:August 24th, 2018 06:16 am (UTC)
(Link)
О да!
[User Picture]
From:ilya_dogolazky
Date:August 25th, 2018 09:39 am (UTC)
(Link)
«фореном»?
Powered by LiveJournal.com