?

Log in

No account? Create an account
Пятница - В Северном Ледовитом
August 24th, 2018
23:03

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Пятница
День прошёл в согласованиях между рабочими, делающими у нас ремонт, их начальством и конторой, предоставляющей съёмные квартиры. Нам хотелось не остаться на выходные без туалета, душа, кухни, стиралки, посудомойки. Рабочим хотелось продолжить копаться в наших трубах ещё недельку. Их начальству хотелось, избежать лишних расходов. Нам было обещано, что к трём часам всё будет закончено. «А если нет?» — «Тогда мы оплатим вам съёмную квартиру». Довольно рискованный вариант, поскольку в четыре часа рабочий день заканчивается — и у квартирной конторы тоже. И если в три часа выяснится, что работа не закончена, у нас будет только час, чтобы организовать съёмную квартиру.

В половине третьего квартира выглядела отнюдь не так, как должна выглядеть квартира за полчаса до конца ремонта. Начальник фирмы сказл мне, что работу можно будет считать законченной, когда из квартиры вынесут последнее оборудование. Наши критерии несколько отличались: хотелось бы, чтоб унитазы стояли на месте (а не в коридоре) и в кране текла вода. Не похоже было, чтобы за полчаса они всё сделали. Тем не менее, без пяти три в кухне появилась табличка, что ей можно пользоваться, и один из унитазов был установлен на место.

В три часа босс сантехников вставил работягам пистон по телефону и сказал нам, что они закончат через 30 минут. Поскольку кухня была объявлена готовой, предприняли попытку ею воспользоваться. Тут же прибежали работяги: «Ой-ой-ой, у нас течёт, не включайте, пожалуйста».

В то же самое время, квартирная контора на всех парах готовила нам варианты квартир. Сегодня эти варианты были очень неудачные (в отличие от предыдущих). Все — очень далеко.

В четыре часа работяги вынесли своё барахло, свернули подстилки и пропылесосили квартиру. Квартироарендная контора получила отбой. Все вздохнули с облегчением. Правда, нам было велено не садиться на унитазы, поскольку их посадили на клей, и он должен схватиться только к утру. Но это уже были мелочи по сравнению со всем остальным.

Tags:

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com