?

Log in

No account? Create an account
Вторник - В Северном Ледовитом
September 4th, 2018
23:55

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вторник
Утро сидел с внучкой Алекс. У неё очень чёткая субординация. Если рядом есть мама, то к себе больше никого не подпускает. Если мамы нет, то проканывает бабушка. Но дедушке лучше близко не подходить. Ну а если и бабушки нет, то дедушка оказывается вполне желанным.

Вышел на работу к обеду — как раз, когда обычно появляется Дима. За обедом обсудили тему модернизации в церкви. Ну, то есть, я спросил, как он относится, когда священник читает молитву с мобильника, а не с книги. Дима сказал, что церковь — это островок духовности, отвоёванный у мира. Поэтому привносить туда элементы мира — однозначно плохо. Я спросил: а как же в то время, когда появилась бумага, книги — церковь не побоялась взять на вооружение эти современные мирские изобретения. Он ответил, что использование бумаги помогло сделать учение гораздо более доступным, и это оправдывало внедрение современного изобретения. Сейчас использование мобильника в церкви не является вопросом первой необходимости, а за комфортом церковь не гонится. (Это-то мы знаем: я припомнил Диме отсутствие скамеек в церкви и использование церковнославянского языка вместо человеческого.)

Обнаружилось, что мой импорт афиш из Большого театра пропускает половину афиш. Вероятно, половина страниц на их сайте (сделано в студии Лебедева) содержат в себе некорректный html. Ну или библиотека, которой я пользуюсь, считает его не корректным и не может пережевать. В результате «Нуреев» импортируется, а «Герой нашего времени» нет. «Царская невеста» и «Каменный гость» прокатывает, а «Борис Годунов» и «Травиата» нет. Придётся отказаться от использования библиотеки (это simplehtmldom.sourceforge.net) и парсить всё вручную на рег-экспах.

Tags: , , ,

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ilya_dogolazky
Date:September 5th, 2018 07:19 am (UTC)
(Link)
на регэкспах только в бане парятся, кроме веников ничего не напарсишь. Найди лучше что-нибудь заменяющее святую пару flex+bison для своей ситуации (сама святая пара работает вместе с сями, но чота мне говорит, ты не на сях афиши парсишь)

Спроси в следующий раз, как сочетается островок духовности-святости с гноблением гомосапиенсов, если конечно речь о исконно-посконной-единственно-скрепной-русской церкви
From:ptrue
Date:September 5th, 2018 07:44 am (UTC)
(Link)
Ну вот я предпочитаю избегать 3rd-party-солюшены. Всегда напорешься на какие-нибудь грабли. Поэтому все велосипеды изобретаю сам, и все грабли -- собственного производства )

Про гнобление я примерно даже знаю, что он ответит, поэтому не буду спрашивать. У меня нет задачи протроллить или посраться. Да, речь про единственно-скрепную, разумеется.
[User Picture]
From:ilya_dogolazky
Date:September 5th, 2018 07:51 am (UTC)
(Link)
flex+bison это в том же смысле "трипартитные солюшены" как и компилятор Си к примеру, едва ли ты грабли даже на таком уровне собственные изобретаешь
[User Picture]
From:ilya_dogolazky
Date:September 6th, 2018 05:22 am (UTC)
(Link)
ну твой вопрос "как он относится, когда священник ...." был однозначно затроллом, так что сам понимаешь. Хотя вот вижу в комментах, что мобилы таки будоражат скрепы прихожан необычайно, как-то мне это сложно понять: в синагоге к примеру редко тарабанят молитвы наизусть, а с чего читать --- с мёртвых деревьев или с экрана --- в принципе пофигу, хотя я бы конечно предпочёл мобиле устройство с электро-чернилами. Радует конечно, то прихожане не отворячивают лико от лона матери-скрепы даже несмотря на гнобление ближнего аки самого себя, а заместо этого сосредотачиваются на телекоммуникационной проблеме
[User Picture]
From:arkaditroitsky
Date:September 5th, 2018 04:12 pm (UTC)
(Link)
«островок духовности» и «однозначно плохо»
- Есть вопросы, которые настолько широки, что ответить на них односложно никак не удаётся. Это все знают. Вот эти вопросы – как раз из той категории.
Как мы, втроём, впятером и пр., будем говорить о «проблеме» мобил в Церкви, если не только рядовые попы, но и митрополиты их с успехом юзают. -- Невозможно это. Глупо. Безсмысленно. Как-то на пасхальной службе, в огромном московском храме, во время причастного канона, три иль четыре очереди причащающихся выстроились через весь храм к Чаше. О. настоятель ходит, пасёт поляну, и в то же время держит перед своим лицом… фоун дюймов на пять, что-то там на ходу щёлкая… Ну что здесь обсуждать! Безсмысленно. Безсмысленно обсуждать духовные процессы, а вопрос «бумаги в Церкви» -- это вопрос духовный, а не вопрос «социально-утилитарного» в Церкви. Таких «болевых» точек в современной Церкви – десятки. Поэтому, мы втроём можем здесь решить: «островок духовности», а нам любой (буквально, любой! У них у всех телефоны) поп в ответ на наш «островок» может сказать: слышь, психи, отдайте мой телефон, мне позвонить жене нужно, узнать пришли ли дети из школы. Как видно, здесь у меня вообще речь даже не о телефон в храме, а о телефоне вообще. Те. меня ваще в дурку везти надо.
Какова моя точка зрения на этот ….ак? Да очень простая. «Читай ты свои молитвы как хочешь. Хочешь с мобилы, хочешь разглядывай их на небе (представляете, поп говорит: послушай, мать, мне надо выйти на секунду, прочесть молитву, подзабыл немного!), хочешь напиши их на стене и читай оттуда – мне до этого нет никакого дела! Я знаю: большинство из них выродки. Вырожденцы. (-- Почти одинаковые слова. А какими они должны быть? – Обезглавленная страна.)
…В храме, где я бываю чаще всего…. – радиотрансляция. Ну вы ваще о чём? На литургии верных пару раз возникает моменты, когда иерей молится тайно… А здесь его все слышат. А потом ещё, все вместе: аминь, аминь, аминь. Все вместе – это прихожане, если кто не понял… Так и хочется спросить: вы ваще ребят с какой горы спустились?
Здесь нечего говорить. Нечего обсуждать. Безсмыслено.
[User Picture]
From:arkaditroitsky
Date:September 5th, 2018 04:31 pm (UTC)
(Link)
Забыл совсем: извините за пространную реплику.
From:ptrue
Date:September 5th, 2018 09:01 pm (UTC)
(Link)
По сравнению с лекцией, которую я прослушал вчера от своего коллеги (с продолжением сегодня), эта реплика совсем не пространная )
Powered by LiveJournal.com