Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Categories:

Среда

Гугл запретил скачивать видео с ютюба в хроме. Те экстеншены, которые раньше худо-бедно работали, и теперь продолжают работать для видео на других сайтах, теперь при попытке загрузить с ютюба выбрасывают сообщение, что «Unfortunately, the Chrome Web Store does not allow extensions for downloading YouTube videos so we had to remove this feature». И что воспользуйтесь браузером Firefox, в котором всё продолжает работать. И там действительно всё продолжает работать. Но есть одна проблема. Видео, которое я хочу скачать, в Хроме показывают в качестве 4К, а в Firefox и Safari — в HD. Соответственно, я уже скачал его себе в HD, но теперь хочу в 4К. Потому что мне нужно надёргать оттуда фотографий, а для этого, разумеется, желательно качество повыше. Где-то предлагается какой-то платный солюшн, но, во-первых, жаба меня душит, а во-вторых где гарантия, что и он будет работать. Буду благодарен за какие-нибудь подсказки.

Получил два вышедших недавно издания: электронный экземпляр сборника Бортнянский. Светские произведения. Гимны. Песнословие. Музыка войны 1812 года, подготовленного известным бортнянсковедом Алексеем Чувашовым. И одновременно — бумажный экземпляр книги стихов Аистовъ. Невидимая тяга. (Под псевдонимом скрывается недавно ушедший из жизни Алексей Иванович Степанов, долгие годы работавший хормейстером в Большом театре, наш выпускник 1971 года.)

Оба издания оставили у меня тягостное впечатление. При бесценном содержании (в случае Бортнянского — публикация редких партитур, тщательная исследовательская работа; в случае Аистова — сложные, но очень глубокие стихи), отсутствие корректуры придаёт изданиям очень неряшливый вид. Часто творческие люди не придают этому значения, считая, что главное — увидеть свой труд напечатанным и доступным для других. Часто стоит задача — успеть. Алексей Аистов успел — увидеть свою книгу незадолго до смерти. Да, наверное, это стоило того. Но теперь в вечности она останется с разномастными кавычками и тире, несогласованными падежами и странными запятыми.
Tags: chrome, google, kapellanin, youtube, Алексей Аистов, Алексей Чувашов, Бортнянский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments