?

Log in

No account? Create an account
Среда (заполняя дыры) - В Северном Ледовитом
October 10th, 2018
23:42

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Среда (заполняя дыры)
Полностью набрал и импортировал в свою систему пропущенную в ЦГАЛИ опись капелльского архива. Опись содержит 140 заголовков дел за 10 лет с 1956 по 1965 годы, в самих делах 4976 листов (часть из них, возможно, заполнены с двух сторон. По описи это никогда нельзя определить).

Выглядит это теперь так:



Ещё один фрагмент оцифрованной старой стенгазеты теперь на сайте: про Петра Петровича Левандо. Мне жаль, что я не успел у него поучиться. Видел его лишь дважды: в первый раз он меня принимал, а второй раз я его хоронил. Но фамилия была на слуху всё детство — у мамы он был заведующим кафедрой, когда теоретическую и хоровую кафедры объединяли, ну или как-то так.

Готовлюсь к интервью с одним из старожилов. Чтоб подготовить правильные вопросы, нужно узнать всё, что есть в доступных источниках (а желательно и в недоступных). Пока готовился, выявил несколько неточностей на сайте (двое педагогов 1920-х присутствовали в двух экземплярах — поскольку добавлялись из разных источников с разной комплектацией данных), и нашёл пару поправок к книге Е.П.Кудрявцевой (поскольку она теперь доступна в электронном варианте, мы вносим туда маленькие правки).

Tags: , , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com