?

Log in

No account? Create an account
Вторник - В Северном Ледовитом
October 23rd, 2018
23:20

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вторник
В течение поездки в Петербург всё больше и больше стал смущать скрежещущий звук от левого колеса машины. Судя по всему, стёрлись тормозные колодки и начали стачиваться диски. Поэтому по возвращении, как только смог (т.е. сегодня), записался в ближайшей шиномонтажке на осмотр и ремонт. Записали только на четверг.

Вчера, пока были в пути, пришло сообщение с задачкой. Оказывается, в этом году исполнилось 50 лет с момента появления мероприятия под названием «Алые паруса» для выпускников школ. И в тот первый раз, в 1968 году, в празднике принимал участие хор Хорового училища. В задачке требовалось выяснить, с какой программой мы тогда выступали. У меня есть копии программок и афиш всех концертов того года, копии заседаний педсоветов, записи о выступлениях, для которых не выпускались афиши и программки. Увы: нигде не обнаружил никаких упоминаний участия в «Алых парусах». Тогда позвонил Станиславу Николаевичу (папе wildcat78), который как раз закончил училище в 1968. Он не смог вспомнить, чтобы они участвовали в мероприятии. Возможно, тогда пел детский хор, а выпускники в таком случае могли и не знать об этом. Несмотря на то, что, в общем-то, всё для них, выпускников, и делалось. А вот вспомнил С.Н. про учебник сольфеджио Дмитрия Николаевича Ардентова, по которому они занимались. Мы тоже по этому учебнику занимались, и я даже до сих пор помню отдельные номера оттуда. И С.Н. тоже помнил! И мы по телефону их друг другу напели. Так вот, С.Н. высказал пожелание, чтобы этот учебник не пропал. Чтобы оставшиеся экземпляры из библиотеки Хорового училища не выкинули. Я-таки почти уверен, что их уже выкинули, и давно. Однако что можно сделать, так это попросить экземпляр у автора и сделать с него копию.

Обнаружил, что на нашем сайте не всегда закрывается соединение с базой данных. В частности, если одна страница переадресуется на другую, то перед переадресацией соединение не закрывается. Да, это мой косяк. В результате незакрытые соединения накапливаются, и когда достигают максимально допустимого количества, сайт падает, и его просто так не поднять, потому что консоль управления базой (в которой можно обнулить незакрытые соединения) тоже падает. Устранить проблему удалось за десять минут, а отравляла жизнь она больше десяти лет.

Tags: , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com