Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Categories:

Вторник

В течение поездки в Петербург всё больше и больше стал смущать скрежещущий звук от левого колеса машины. Судя по всему, стёрлись тормозные колодки и начали стачиваться диски. Поэтому по возвращении, как только смог (т.е. сегодня), записался в ближайшей шиномонтажке на осмотр и ремонт. Записали только на четверг.

Вчера, пока были в пути, пришло сообщение с задачкой. Оказывается, в этом году исполнилось 50 лет с момента появления мероприятия под названием «Алые паруса» для выпускников школ. И в тот первый раз, в 1968 году, в празднике принимал участие хор Хорового училища. В задачке требовалось выяснить, с какой программой мы тогда выступали. У меня есть копии программок и афиш всех концертов того года, копии заседаний педсоветов, записи о выступлениях, для которых не выпускались афиши и программки. Увы: нигде не обнаружил никаких упоминаний участия в «Алых парусах». Тогда позвонил Станиславу Николаевичу (папе wildcat78), который как раз закончил училище в 1968. Он не смог вспомнить, чтобы они участвовали в мероприятии. Возможно, тогда пел детский хор, а выпускники в таком случае могли и не знать об этом. Несмотря на то, что, в общем-то, всё для них, выпускников, и делалось. А вот вспомнил С.Н. про учебник сольфеджио Дмитрия Николаевича Ардентова, по которому они занимались. Мы тоже по этому учебнику занимались, и я даже до сих пор помню отдельные номера оттуда. И С.Н. тоже помнил! И мы по телефону их друг другу напели. Так вот, С.Н. высказал пожелание, чтобы этот учебник не пропал. Чтобы оставшиеся экземпляры из библиотеки Хорового училища не выкинули. Я-таки почти уверен, что их уже выкинули, и давно. Однако что можно сделать, так это попросить экземпляр у автора и сделать с него копию.

Обнаружил, что на нашем сайте не всегда закрывается соединение с базой данных. В частности, если одна страница переадресуется на другую, то перед переадресацией соединение не закрывается. Да, это мой косяк. В результате незакрытые соединения накапливаются, и когда достигают максимально допустимого количества, сайт падает, и его просто так не поднять, потому что консоль управления базой (в которой можно обнулить незакрытые соединения) тоже падает. Устранить проблему удалось за десять минут, а отравляла жизнь она больше десяти лет.
Tags: car, kapellanin, lhu, Алые паруса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments