?

Log in

No account? Create an account
Воскресенье (запись) - В Северном Ледовитом
November 4th, 2018
08:33

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Воскресенье (запись)
Сегодня на хоре записывали диск. Ну, как записывали. Собирались записывать. Скоро гастроли, и слушатели после концертов захотят купить диск. А поскольку это те же слушатели, что и в прошлом году, то прошлогодний диск у них уже есть (а на сайте его, кстати, ещё нет, и это наш общий косяк!), и нужно дать им новый.

На запись пригласили только тех 40 человек, что поедут на эти гастроли. (Это примерно в 2,5 раза меньше, чем обычно ходит на репетиции.)

В хоровом классе уже заранее было приготовлено шесть микрофонов и записывающее устройство. Стулья для мужских голосов расставлены по бокам (а не за мальчиками, как обычно), чтобы у них были свои микрофоны. Таким образом хор теперь образовывал букву П вокруг дирижёра.

Пели
1. А.Скарлатти — Exultate Deo
2. А.Лотти — Miserere
3. П.Чайковский — Отче наш
4. Б.Штарк — Praludite manibus
5. РНП Дороженька

В самом начале Вадим похвалил хор. Он — и другие педагоги — вернулись сегодня рано утром из Петрозаводска, где делились опытом на специальном фестивале-конкурсе. Я очень жалею, что не смог послушать его семинар под названием «Работа с хором: правдивые мифы и сомнительная реальность». Так вот, он похвалил хор, сказав, что им удаётся за считанные часы делать то, над чем другие коллективы работают месяцами. И что хорошо бы отправить их на недельку в Петрозаводск, чтобы другие педагоги имели возможность поработать с таким прекрасным материалом, а тех детей привезти на эту же неделю сюда, чтобы они посмотрели, как можно учиться здесь.

И вот после этой похвалы хор расслабился, и это стало очевидно даже на слух: строй пополз, ансамбль нарушился. И, хотя кнопку записи несколько раз нажимали, вряд ли что-то из записанного сегодня можно будет использовать.

Ближайший концерт хора — в понедельник, 12 ноября в Петрикирхе. Не пропустите.

* * *

После хора посетил Алексея barbiere и его прекрасную супругу Светлану. Беседовали на широкий спектр тем — архивное дело, оперное, хоровое и камерное исполнительство, музыкальное образование и т. д. Увы, ближе к полуночи пришлось расстаться. (Да, и я помню, что за мной большой пребольшой должок.)

Tags: ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com