?

Log in

No account? Create an account
Среда (партия) - В Северном Ледовитом
November 28th, 2018
23:34

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Среда (партия)
Чтоб не забыть, несколько цитат из С.А.Садовниковой о коллегах — с её дня рождения. Только записав их буквами, понял, что они все об одном и том же...

1) Когда она требовала от студентов-хоровиков знание наизусть отдельных партий изучаемой партитуры, остальные педагоги были против. Поддержал её один Д.Н.Ардентов, который, по её выражению, «за партии мог в Партию вступить».

2) На закате советской эпохи С.А. направили методистом к школьным учителям пения. Те находились в прострации, петь было нечего, ибо комсомольские песни актуальность потеряли, а новых не появилось. С.А. решила сделать для них концерт и позвать на него живых авторов. Предложила Плешака, Дубравина...
— Дубравин никогда не приедет,— заявила ей зав. отдела.
Дубравин приехал. А Плешаков приехало четверо. Концерт получился великолепный, учителя ушли окрылённые. А Плешаки обрели известность.
Стал вопрос: что подарить Дубравину?
— «Паркер»!
— «Паркер»? Ему надо дорогой...
— И этот сойдёт! — сказала зав. отделом.

3) Как раз к минувшему юбилею Н.Н.Корнева.
«На кафедре я всегда висела с Корневым на доске приказов: как не надо заполнять (т.е. вообще не заполнять) журнал методической работы. А потом Корнев с доски исчез. И Садовникова стала первая. До этого-то сначала всегда висел Корнев, а потом Садовникова. И я его спросила:
— Коль, ты чего?
А он, мрачный, говорит:
— Я в Партию подал. Допекли меня.
Потом смотрю: опять Корнев висит. (И следом — Садовникова, как прежде.) Партия-то развалилась».

Tags: , , , , , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com