Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Category:

Песни над Невой

Вчера в Петербурге начался XIII Международный конкурс хорового и вокального искусства «Песни над Невой». Вернее, сами конкурсные прослушивания состоятся в Капелле завтра. А вчера в Исаакиевском соборе и сегодня в Финской церкви прошли ознакомительные выстуления исполнителей.

География конкурса довольно обширная. Сегодня выступали хоры из городов и областей Туапсе, Перми, Москвы, Кирова, Нижнего Новгорода, Ростова на Дону, Таганрога, Ижевска, Екатеринбурга, Ачинска, Омска, Саратова. И всё это — дети. От самых маленьких, до тех, кто уже начинает пользоваться бритвой.

Уровень очень разный. Но у всех есть своя сильная сторона. У кого ещё не окреп голос, те берут горящим огнём в глазах. У кого-то более сложный репертуар, а у кого-то неостановимый напор. Поскольку программку не дали (обещали завтра), нащёлкал для себя сотню фоток, чтоб просто ориентироваться, кто есть кто. Лежат вот тут: https://vk.com/album385497_258575565 (не знаю, будут ли открываться у тех, у кого нет аккаунта в VK).

Да, и что я хочу сказать. Россия — это страна поющих девочек. В 14 выступивших сегодня коллективах на 240 девочек приходится всего 66 мальчиков.
Tags: choir, Песни над Невой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments