Полдня слушали, полдня обсуждали. Каждый участник жюри каждому хору за каждое произведение должен был поставить оценки по десятибалльной системе по каждому из трёх критериев — вокальные навыки, ансамбль и художественное исполнение. Правда, не сговариваясь, все перешли от десятибалльной системы к двубалльной (плюсы и минусы), сопровождая оценки словесными пояснениями. Тем самым избежали механического суммирования при подведении итогов.
Очень оживил обсуждение композитор Сергей Плешак, пришедший послушать дружественный ему коллектив и обнаруживший свои произведения в исполнении и других хоров. Само обсуждение проходило в нынешнем кинозале Капеллы, переделанном из нашего бывшего физкультурного зала.
Распределение итоговых мест было запланировано на время обеда (по времени совпавшего с ужином). Однако выяснилось, что жюри обедает (ужинает) в том же самом кафе, где и хормейстеры, поэтому итоговое обсуждение пришлось отложить, чтоб сохранить интригу (награждение произойдёт завтра). А кафе — это то самое кафе «Аркада», которое пристроили в 2000 году к глухой стене в последнем капелльском дворе перед Б.Конюшенной. Оказалось очень вкусно, между прочим.
Руководители младших хоров:

Руководители старших хоров:

* * *
В конце дня хотел попасть на спектакль «Сирано де Бержерак» в Александринском театре, где главную роль исполняет мой одноклассник Ваня Волков. Однако, поскольку я не был уверен до конца, что успею, то откладывал до последнего покупку билетов, и вчера их уже не осталось. Собственно, я бы и не успел, как оказалось. Так что мы встретились после спектакля (который идёт больше трёх часов). Это большая удача, поскольку мы оба давно уже не живём в Петербурге. Собственно, потому и не виделись больше тридцати лет.