Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Category:

Памятные встречи

Обедали с моим другом детства Игорем Манашеровым в кафе «Чайковский», прямо в здании концертного зала им. Чайковского, где у Игоря только что закончилась репетиция с филармоническим оркестром к послезавтрашнему концерту. Кстати, от Игоря я получил ответ на вопрос, почему часто старая популярная музыка (например, военные песни, музыка из кино) исполняется сейчас в новых и таких убогих аранжировках. Ответ: потому что нот не существует, и их заново снимают на слух, как умеют, и заново аранжируют. Вернее, ноты существуют, но те, у кого они есть, никому их не дают. Например, ноты всей киномузыки есть только в Оркестре кинематографии под управлением Сергея Скрипки. И оркестр заинтересован, чтоб именно так и оставалось. Что ж, я их понимаю.

А затем проявился ещё один наш одноклассник -- Коля Круглов. Он поёт в Государственном хоре РФ (том самом, который организовали Свешников с Данилиным в конце 1930-х), а ещё занимается всякими интересными штуками. Типа нейролингвистическим программированием менеджеров. Коле я назначил встречу в рюмочной, а потом выяснилось, что он не пьёт и три раза в неделю ходит в спортзал. Надо было, наверное, в спортзале встречаться. Ну а там — я не пью.

Уже когда мне нужно было ехать на самолёт, к нам с Колей присоединился мой 15-юродный брат Андрей Горячев. Я специально позвал их вместе, поскольку Андрей умеет организовывать фестивали, а Коля мечтает этому научиться. Так что им будет о чём поговорить. Андрей привёз мне толстую книгу — Путеводитель по рукописным фондам Государственного центрального театрального музея им. Бахрушина. Очень сомнительный подарок, учитывая, что мне сейчас лететь на «Победе» без багажа, и с ручной кладью, которая должна умещаться в параллелепипед размером 36х30х27 см. Если бы не этот самолёт, то книжка очень нужная.

Аэропорт «Внуково» получает приз в конкурсе на звание «худший аэропорт» по следующим категориям:
1. Худшая навигация (включая связанный с ним аэроэкспрессом Киевский вокзал)
2. Самые короткие ленты для таможенного контроля
3. Отсутствующие электрические розетки
4. Самая шумная реклама в зале ожидания
5. Платный wifi в зале ожидания

Ну и «Победа» снова «не подкачала» — задержала следующий рейс на час.
Tags: Андрей Горячев, Игорь Манашеров, Коля Круглов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments