Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Categories:

Понедельник 20 сентября

Два месяца, как мы живём в лесу. Полёт нормальный. Наверное, мы ещё не успели до конца всё осознать, поскольку почти всё это время в доме дети, и сесть и расслабиться пока не удаётся. Иногда кажется, что мы тут уже давно. Старое место у меня ностальгии почему-то совсем не вызывает. А Юля, каждый раз, когда мы проезжаем мимо, приговаривает: «Здесь был наш домик!»

Поменял аккумулятор в машине. Стало спокойней. Помятые бока показал в мастерской, где их тщательно зафотографировали. Сам ремонт поставили в очередь на середину ноября.

Типография потребовала от меня обещания, что я не буду в претензии за качество печати иллюстраций к книге В.А.Чернушенко. Якобы, качество материала такое, что они там прямо рыдали все. Особенно им не
понравились две фотографии. На одной один из персонажей двигал рукой, и рука размазалась, а на другой (в пустом зрительном зале Капеллы), на переднем плане не в фокусе стоит пюпитр на сцене и выглядит как странное размытое пятно. Я сказал, что ретушировать глупо, и пусть печатают, как есть. Пообещал им, что претензии будут лишь в том случае, если качество печати окажется хуже, чем на принтере. Они пообещали, что хуже не будет.

Еженедельную синхронизацию жёстких дисков, которую не успел сделать вчера, сделал сегодня. На прошлой неделе я отсканировал много старых документов (часть из них будет уничтожена, и останется только электронная копия, а другая часть будет дублировать бумажный архив). Всегда в таких случаях возникает дилемма, поскольку все отсканированные файлы (а их около двух тысяч) нужно разложить по правильным папкам и снабдить правильными названиями и номерами. Это отдельная большая работа, которую сразу после сканирования, как правило, не успеть сделать, и она потом делается частями позже. Так вот, если я синхронизирую винчестеры прямо сейчас, то обе копии будут содержать просто кучу файлов в одной папке. И потом, когда я всё систематизирую, то нужно будет заново проделывать структуризацию и на втором винчестере. А если отложу синхронизацию на потом -- до полной систематизации, то всё это время у меня будет только одна копия, и если что-то случится с основным винчестером, то все файлы пропадут. Так что из двух плохих вариантов выбираю первый — больше работы, зато меньше риска.
Subscribe

  • Четверг 14 октября

    Нашёл в сети своего десятиюродного брата (вернее, это он меня нашёл) по линии Львовых. Любопытно, что один из его прямых предков — первый директор…

  • Пятница 1 октября

    Наш распорядок все эти дни примерно такой: встаём в 7 утра (кое-кто — в 6, чтоб успеть что-то поделать из компьютерной рутины), завтракаем и сразу…

  • С.А.Смирнов: ошибка

    Когда под грохот фанфар четыре месяца назад мы открыли портретную галерею руководителей Хорового училища и предшествующих ему учебных заведений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment