Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

  • Mood:

Исполнители Реквиема Верди

Некоторые мысли по поводу программки совместного (Капелла + ХМ + оркестр Капеллы) концерта в БЗФ 29 февраля 2004, которую любезно предоставила mouse_sonya.
  • Наконец-то, в связи со взрослой капеллой стали упоминать Ф. Козлова. Думаю, впрочем, что это, скорее, дань памяти, нежели восстановление исторической справедливости.

  • Если список руководителей взрослой капеллы завершается политкорректным «и другие», то в списке руководителей хора мальчиков такой концовкой пренебрегли. Складывается впечатление, что после Ф. Козлова коллектив сразу возглавил В. Беглецов. Владимир Столповских в аннотации никак не фигурирует, а между тем выступление в лондонском Альберт Холле, щегольнуть которым авторы программки не преминули, состоялось именно при его участии.

  • Совершенно идиотически выглядят отдельные аннотации на взрослую капеллу и хор мальчиков, содержащие по сути одну и ту же историю (иначе и быть не могло, ибо это части неделимого целого): те же даты (1479, 1703), те же руководители: Свешников, Козлов. Богданова почему-то в связи со взрослой капеллой не упомянули, он попал в «и другие». Вероятно для того, чтобы аннотации хоть чем-нибудь отличались.

  • Последние слова о хоре мальчиков вызывают, мягко говоря, раздражение. «Регулярно осуществляет записи на телевидении, радио и CD». Вы видели хоть одну запись на CD? В России? Понятно, что хор действительно осуществляет записи, однако они для отечетственного слушателя предназначаются в самую последнюю очередь. Так уж не дразнили бы.

Tags: bzf, capella, requiem, verdi, Беглецов, Палладий Богданов, Свешников, Столповских, Фёдор Михайлович Козлов, концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments