Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Записки придурка 2

Продолжение. Начало в предыдущем номере.

    Пришёл в гостиницу. Номер заказан секретаршей. Отметился, получил карточку-ключ, всё в порядке. "Машину,- говорю,- куда ставить?" "А вон,- швейцар показывает,- в гараж, напротив". Пошёл ставить. Въехал в гараж. Эдакое подземелье, не только под всей гостиницей, но и, наверное, под всеми окрестными магазинами. И не в один этаж, а в два. А может и больше. Я на второй спустился. И ищу так местечко поближе к выходу. Не к тому, разумеется, через который я въехал. Тот для машин. И людям не полагается через него ходить. Так что ищу дверь с зелёной табличкой, на которой человек выбегающий нарисован. Нашёл. И место свободное рядом с ней. Отлично! Далеко ходить не надо будет. Дверь-то, наверное, в гостиницу ведёт. Может, ещё и к моему номеру прямо.
    Зашёл в дверь. Оказался в тамбуре. Воспоминания десятиминутной давности ещё свежи, поэтому я не дал захлопнуться двери за собой, а придержал её, и только после того, как проверил, что вторая дверь не заперта, дал ей закрыться. Оказался я в тускло освещённом кривом узком коридорчике. В пределах видимости оказались ещё две двери и за поворотом третья. Ни одна не открывается. Вернее, открываются, пропускают меня в такие же тамбуры, как тот, через который я вошёл, а дальше - ни-ни. И та, через которую я вошёл - тоже. Оказалось, что ручка у замка только с одной стороны была - из гаража.
    Впрочем, с четвёртой дверью повезло больше: она оказалась оснащена шпингалетом, открыв который, я оказался на тёмной крутой лестнице. В общем, как профессиональному ходильщику по компьютерным лабиринтам и в детстве делавшему свои собственные, мне было ясно, что у меня два выхода: не идти по неизвестной тёмной лестнице и остаться здесь до тех пор, пока не появится ещё какой-нибудь идиот. Или пойти по неизвестной тёмной лестнице и узнать, что там. Ну, в общем, не то, чтобы любопытство сильнее оказалось, но просто это был какой-никакой шанс. И, в общем, шанс не обманул, так как в конце концов я из этой вентиляционной шахты на глазах у изумлённых прохожих, вынырнул где-то из под куста. Конечно, не у своего номера в гостинице, но зато снаружи.
    
    Нда, если я вас утомил, то дальше не читайте. Потому что всё повторилось ещё дважды.
    Вошёл я в лифт в гостинице. Двери его автоматически закрылись. Там табличка: вставьте свою карточку, выньте её и затем нажмите кнопку своего этажа. Ага. Вставляю, вытаскиваю, нажимаю. Жду. Вроде, никакого шевеления. Ну, думаю, может у них лифт так сделан, что без звука и без перегрузки едет. Однако, постояв в нём минут пять, я в этом засомневался. Повторил все операции ещё раз, только тогда подействовало. И ещё как - меня чуть в пол не вдавило от перегрузок.
    Ну и последнее на сегодня: дверь в номер тоже не хотела меня пускать. Я уж карточку свою и тем концом, и другим вставлял, и кверху поворачивал, и книзу. И ручку поверну со вставленной карточкой, и с вытащенной. Не пускает. Прямо хоть горничную зови. А ведь засмеёт! Потыкал ещё. Раза с двадцатого впустила. А внутри телевизор стоит, и на нём надпись во весь экран: "Welcome, Peter Trubinov". Да, знаем, как же.
    В общем, вещички я побросал, а сейчас пойду гулять по ночному Тампере. Авось, не застряну больше нигде.
Tags: hotel, tampere, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments