Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Сухов

    Вы знаете, что такое танталловы муки? Вот я — знаю.
    Это когда у тебя в руках находится фото-архив Сухова, насчитывающий около 900 снимков, и ты не можешь им воспользоваться. А не можешь по одной простой причине: до него не дозвониться, чтобы спросить разрешения. Мне сказали, что недавно в том районе Таллина, где он живёт, сменили все телефоны. И всё.
    У Натальи (моей начальницы) мама живёт в Таллине. Она позвонила в эстонскую справочную службу и спросила, какой теперь телефон по тому адресу, который я ей дал. Ей ответили, что там нет телефона. Или что хозяин не захотел его публиковать. Поиск по фамилии и дате рождения тоже ничего не дал. Хм. Тогда Натальина мама по пути на рынок зашла по тому адресу сама. И ей сказали, что Сухов уже переехал оттуда несколько лет назад и никаких своих новых координат не оставил.
    Вот так :(
    Да, а на портрете — это он. Одно из немногих (как и полагается фотографу) изображений, на которых запечатлён он сам. Незадолго до этого он подарил мне самодельный телеобъектив (не такой длинный, конечно, как тот, что у него в руках, но тоже вполне внушительный), вот им и сделан этот снимок.
Tags: foto, kapellanin, story, tallinn, Валерий Алексеевич Сухов, Гермиона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments