Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Category:

Языколомки

КОГДА в восьмидесятые годы в России впервые показывали сериал «СПРУТ», мы с друзьями запомнили упоминавшееся там забавное название банковской структуры «Ассикурациони Интернационале» и соревновались, кто сможет произнести его с первого раза без запинки.
    Вот уже два года в мою компетенцию на работе входит компонент, который называется «Internationalization». Никто и не пытается произнести это слово. Да и не пишут его никогда. Вместо этого подсчитали сколько там букв между первой «I» и последней «n». Оказалось 18. Так и пишут «I18n» и говорят соответственно «I-Eighteen-En» (я единственный, кто произношу слово полностью — положение обязывает).
    Сегодня услышал новую языколомку: «Институционализация инновационных инициатив» (Institutionalization of Innovation Initiatives?). Завтра надо будет на коллегах потренироваться!
    Интересно, что во всех этих языколомках присутствуют слова на букву «И». В последней даже все три слова таковы. Это что же, получается, на букву «И» — самые сложные слова? Впрочем, слишком мало данных для такого вывода.

А вы знаете ещё какие-нибудь языколомки?
Tags: language
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments