Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Playing in the Dark

В девять часов отключили электричество. Я узнал об этом за пятнадцать минут от индуски по имени Roopa. Пришлось выключать компьютер (работая здесь, я почти забыл, как это делается) .

Взяв трубу, я поднялся по винтовой лестнице на самый верх. В здании пять этажей, но лестница возвышается над крышей ещё на два (или три?) этажа. Всё здание напоминает корабль.



Я стою на возвышении — в капитанской рубке, за окном бушует ветер. Деревья полощут хвоей, подобно волнам. Колодец, по которому я сюда забрался, гулким эхом усиливает звуки моей трубы.

На ум приходит только печальная музыка. Впрочем, для другой — моей техники недостаточно. С четвёртого этажа доносятся голоса. Ага, народ не может выйти на лестницу, так как замки на дверях электрические и, разумеется, без тока не работают (видимо, я успел выйти до того, как его отключили). Дверь с лестницы во двор оказалась на аварийном питании (поскольку я был на лестнице, то смог в этом убедиться). Тогда мужики расковыряли замок своей двери, чтобы попасть на лестницу, а с неё — во двор.

Все мои вещи остались на рабочем месте — на третьем этаже. И попасть туда я не могу, поскольку замок с лестницы расковырять не так просто, как изнутри. Поэтому как есть — раздетый и с трубой в руке — направляюсь домой…
Tags: job, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments