Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Categories:

Дорожные впечатления

    Сначала я увидел парня с подозрительно толстой книгой подозрительно маленького формата в подозрительно кожаной обложке на молнии. Он стоял с ней посреди толчеи таможенного зала и читал, делая карандашом пометки на полях. Я подошёл поближе и глянул через плечо: так и есть — Библия. «Фанатик», подумал я. Я и сам таким был. Когда ездил на первом курсе в колхоз, брал с собой Библию и читал её по дороге от бараков к грядке. И обратно. Были там люди, которые говорили мне что-то о «выставлении своей праведности напоказ». Я им не верил. Это не было выставлением. Просто мне было не оторваться. Я фанател. Вот и этот парень, наверное, фанатеет. Я отошёл подальше и оглядел его. Шорты и красная футболка. На спине надпись: «Всё, что делается миссией, одобрено на небесах». Ничего себе заявочка!
    Постепенно начинаю замечать вокруг этого парня толпу других молодых людей, поразительно похожих на него. Хотя и без библий и без надписи. Весело общаются в ожидании, пока закончат оформлять документы на их автобус.
    Тут к ним подбегает ещё один молодой человек, видимо, руководитель группы, и возбуждённо говорит:
    — Братья и сёстры, представляете, все автобусы до нас заставляли багаж вытряхивать, все следующие автобусы вытряхивали, а наш — нет. Вот, какое свидетельство!
    Молодые люди радостно загалдели: «Да, такое свидетельство! Все увидят, что это руководство Бога» — и повалили в автобус.
    А я остался размышлять о бренности бытья и богоизбранности неизвестной миссии.
Tags: religion, travel, таможня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments