Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Ёнчёпинг-Гельсингборг

СТАНОВИТСЯ всё южнее и южнее. Можно так сказать? Или надо обязательно указывать, кто именно (или что) становится южнее? Ну, мы же говорим "становится холоднее", почему же южнее не может становиться? В общем, становится. Определённо. Солнышко уже припекает. Утром оно светило слева, а сейчас - прямо в лоб.
    Дорога испортилась. Превратилась в нечто, похожее на Выборгское шоссе. Это когда в каждую сторону - по одной нормальной полноценной полосе, а по бокам к ним приделаны некие рукава («не пришей к .. ..»), на которые тормоза могут на пол корпуса перестраиваться, чтобы страждущие могли их обогнать. Однако тормоза и есть тормоза - они далеко не всегда догадываются, что их хотят обогнать, поетому за ними выстраиваются длинные и нервные очереди.
    В Гесльсингборге удалось побродить достаточно, поскольку приехал в полпятого. Однако достопримечательности опишу по возвращении, ибо их лучше разглядывать с фотографиями.
    Остановился в кемпинге под названием Роо. Спасибо kinuski и maale! Это они мне его посоветовали. Высовываешь голову из палатки, и видишь море! Пробегаешь несколько шагов, и уже можешь слышать его плеск! Купаться, правда, не решился, хотя и очень хотелось. После заката стало видно, как на другом берегу зажгла огни Дания.
    При регистрации в кемпингах столкнулся с неожиданной сложностью - не знаю, что отвечать на вопрос, откуда я. Во вчерашнем месте переспросил девушку, что она имеет в виду. Она указала на графу «место проживания, адрес» в анкете, и стало ясно, что нужно вписывать финский адрес. Поэтому сегодня в регистратуре на новом месте на аналогичный вопрос я смело ответил, что я из Финляндии. На что девушка, посмотрев в мой паспорт, строго сказала: «Как же, из Финляндии! У вас же русский паспорт!» Я принялся ей обьяснять, как всё было, но восстановить репутацию в ея глазах уже не смог.
    На счётчике 753 километра.
Tags: kinuski, maale, sweden, travel
Subscribe

  • Выбор языка

    Лайфхак для иностранцев, живущих в Финляндии. Вообще, в Финляндии почти все хорошо владеют английским. Но не все. Без английского попадаются…

  • (no subject)

    — Давайте разделим пополам на троих!

  • Даргатцон-кафт

    Перед тем, как мы отправились в путешествие (уже через несколько часов), оставлю для почтенной публики вопрос, который меня занимает. Дано: 1)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments