Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Я не люблю

Я не люблю деревянную группу. Она занимает половину всего времени работы. Не знаю, почему. Больше всего из этой группы не люблю флейту пикколо. Несмотря на то, что она и так звучит на октаву выше написанного, почему-то для неё всегда норовят писать с миллионом добавочных линеек. Кларнет ещё туда-сюда. Хотя постоянно жить с двумя (а то и тремя) лишними диезами в ключе тоже радости мало. Фагот был бы почти таким же безобидным, как гобой, если бы не теноровый ключ, который возникает тут и там.
    Медную группу я тоже не люблю. Она мало того, что в транспорте (и с двумя пересадками, да!), так ещё и все знаки — при нотах. Ну и теноровый ключ, всплывающий тут и там у тромбона. И третий тромбон, не имеющий своей строчки, и ютящийся в тубином стане. А у волторны ещё и октава выпущена между басовым и скрипичным ключом, надо ж такое придумать...
    Ударных я, понятно, почему не люблю. У всех нотоносцы, как нотоносцы — по пять линеек. А у ударных — одна. Попробуй, попади!
    Арфа и фоно... Брррр.... Ноты, перебегающие из левой руки в правую и обратно,— это вам не фунт изюму.
    Струнную группу я ненавижу. На каждой ноте понавешано всякой фигни, типа смычков, штрихов, акцентов и прочего. Как будто они и сами не сообразят, как играть. Особенно ненавижу альта, за его альтовый ключ. Ну а уж если дивизи у них, так это просто можно вешаться…

Вот то ли дело — хор…
Tags: free_job, fun, notovodstvo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments