Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Продолжение банкета

  • после разговора со страховой компанией выяснилось, что моя страховка ущерб от повреждений, нанесённых угонщиками, покрывает. Просто, когда я несколько лет назад оформлял страховку, то, почему-то, решил помимо минимального обязательного страхования добавить ещё какие-то пункты. Вот и видно, что не зря. С дурной овцы хоть шерсти клок. С личным страхованием эта фирма (Tapiola) меня обманула, так хотя бы с машиной пусть заплатит.

  • всего разговоров со страховой компанией было три (все они велись по телеофону), при чём в двух случаях меня переключали на других людей, таким образом, я должен был рассказывать свою историю пять раз.

  • передо мной стояла дилемма: продолжать разъезжать по всем инстанциям на велосипеде, или же починить замок зажигания и ездить на машине. Последний вариант отпадал, так как мне предстояло показать машину оценщику, и, если бы я всё починил, то что бы я ему показал? Однако на велосипеде тоже особенно не разъездишься. Поэтому я скрутил провода и ездил сегодня весь день на скрутках, как заправский угонщик. Правда, ключ тоже в замок вставлял, чтобы руль разблокировать. Попутно выяснилось, что убийцы угонщики, не имея ключа, пытались разблокировать руль силой, в результате чего основательно погнули его ось.

  • в полиции (Kilo) на стенах висят рисунки детей, чьи родители приходили сюда со своими проблемами. Например, такой (офицер Р.Салонен любезно позволила мне запечатлеть этот рисунок со стены над её столом):
    35,04 КБ
    (На этом рисунке мы видим, как грабитель выносит из магазина мешок с деньгами. Причём в другой руке он держит змею -- видимо, именно ей он напугал хозяина магазина, чтобы тот отдал ему все деньги. Полицейский же змеи не боится. И грабителя он тоже не боится, ибо уезжает он с места преступления, улыбаясь. По всему видно, что грабитель, отправляясь на дело, заручился поддержкой полиции. Это социальное полотно несёт в себе глубокую мысль о коррупции в рядах власти.)

  • получив в полиции распечатку с историей болезни... кратким содержанием предыдущих серий описанием происшествия, я отправился к оценщику страховой компании.

  • оценщик (на Ruosilantie 11) оценил ущерб в 427 евро и 30 центов. Правда, оказалось, что 150 евро я должен буду заплатить сам, а страховая компания заплатит всё остальное. В ущерб включили провода, руль и пластиковую панель. Добавили даже дверной замок, хотя он был у меня сломан и до этого (я честно сообщил это оценщику). Кроме того, оценщик сказал, что, возможно, повреждён и блокиратор руля, поскольку к нему были приложены сильные физические усилия. В этом случае, сказал он, сумма будет увеличена.

  • в сервис-центре Auto-Jalonen сказали, что до 22 ноября у них всё занято, и предложили оставить машину у них. Ну уж нет. Как-нибудь на скрутках поезжу пока...
Tags: car
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments