Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Как меня страховщики обманули

(Мне казалось, что я про это уже где-то рассказывал, но хоть убейте, не могу найти.

Так вот. Год назад собрался я в отпуск путешествовать и на всякий случай оформил себе страхование здоровья. В той же компании (Tapiola), где у меня уже была застрахована машина.
Страховой агент сказал мне, что по этой страховке мне, в случае травмы, будут оплачены любые врачи. Страховка оформлялась на год и, хотя называлась страхованием для путешествия (traveling insurance), по словам агента, распространялась и на травмы, полученные дома.

Путешествие прошло без травм, а вот через полгода я сломал обе руки. И, соответственно, проходил массу обследований, операцию, реабилитацию и прочую тягомотину. Первое, что я сделал, когда дополз до дому, это позвонил в страховую компанию и спросил, что мне делать, и что я могу получить от них. Ответ был: ничего. Потому что, сказали они, ваша страховка действительна на время путешествия, то есть её действие распространяется на все травмы, полученные в радиусе более 50 километров от дома. А вы где руки поломали? Ага, рядом с домом.

Ну я чертыхнулся и забыл. А через какое-то время решил посмотреть договор. И там про 50 километров ничего не было сказано.

Поэтому, когда месяц назад мне пришёл счёт на продление этой страховки, я позвонил им и предложил засунуть себе этот счёт вместе со страховкой в одно место.)
Tags: health
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments