Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Саша Беляев

Вчера с утра ходил на репетицию в Капеллу.
Рядом со мной сидел Саша Беляев (в прошлом мой одноклассник, а ныне хормейстер Капеллы) и всячески тлетворно влиял на меня. Например, рассказывал, что они были в Хоровом училище позавчера, сидели у Степановой, с чего-то вспомнили меня, и Саша сказал: "А вы помните, Ирина Николаевна, как вы Петю мелом накормили?", и ей стало стыдно. А мне тоже стало стыдно, потому что я подумал, что приличная женщина не стала бы ни с того, ни с сего кормить шестиклассника мелом, и наверняка у неё были веские на то причины.
"А ты помнишь,-- тем временем снова шепчет мне Саша,-- как вы с Олежкой (wildcat78) забрались под учительский стол на Биологии и, когда начался урок, неожиданно залаяли оттуда, и училка насмерть перепугалась?". Я не помнил.
А узнав, что завтра я Олежку увижу, Саша сказал: "Напомни ему, что он мне в четвёртом классе прокусил мою первую кожанную куртку, и я потом всё время с заплатой ходил". Передал. Олег сказал, что не помнит этого.
Да и вообще, Саша, скорее всего, всё это сочинил. Потому что потом он понёс уж совсем несусветную чушь: "У нас тут денег не хватает на гастроли в Штаты. Ты не одолжишь пятьдесят тысяч? А мы на футболках напишем - Трубинов. И портрет твой повесим вместо Бортнянского". И в таком духе -- все три часа репетиции. Спрашиваю: "А отчего бас фальшивит?". А он за своё: "Я ж говорю: денег нет".
Tags: capella, lhu
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments