Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Путешествие. 2. Швеция

Сегодняшняя часть путешествия пролегала через Швецию. Утром прибыли в Стокгольм, часа три поездили по нему кругами на автобусе, делая короткие вылазки в немногих из примечательных мест. Наткнулись на первомайскую демонстрацию, сопровождаемую конной полицией. Затем двинули на юг по трассе Е4. Экскурсоводша нещадно врала. Например, при подъезде к Ёнчопингу она рассказала историю об изобретении безопасных спичек и указала на гигантский фаллический сивмол полосатой красно-белой раскраски, сказав, что это "памятник спичке". Хотя я-то прекрасно знал, что это не памятник спичке, а реклама конфет, которые тут же неподалёку делают и продают (я писал об этом в октябре 2004 года, когда останавливался на этой фабрике). Далее мы проехали мимо этой самой конфетной мини-фабрики, украшенной такими же полосатыми длинными палками, и экскусоводша снова сказала, что это памятники спичкам. Пфы.
Несколько позже она сказала: "Посмотрите налево, сейчас там будет страусовая ферма, и если страусы не спят, вы их увидите". Страусы спали...
Конечным пунктом сегодняшнего дня был Треллеборг, где автобус закатился на паром "Росток", который в настоящий момент везёт нас в Росток.
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments