Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Category:

Путешествие. 3. Германия-Австрия-Италия

Весь сегодняшний день провели на колёсах. Наблюдали, как природа за окном атобуса становится всё зеленее и зеленее. Проехали Альпы, обозрев их с трёх сторон: из Баварии, из Австрии и, наконец, из Италии. Количество замков на скальных вершинах зашкаливало.
Экскурсовод всю Германию трындела без умолку, а перед Альпами замолчала. И выпытать у неё, где мы едем, что за окном, было совершенно невозможно. Она сказала: "Всё, что нужно, вы уже знаете", и ни на какие вопросы не отвечала. Так что на галёрке автобуса затеяли конкурс "Сам себе экскурсовод", и пытались высосать информацию об окружающем мире из пальца, атласа, скудных школьных познаний и других предметов.
В Италии остановились в городке Левика Терма, в отеле Бавария. Уложив родителей спать, вдвоём с jtrue отправились на ночную прогулку. Поставили себе цель дойти до церкви, которую увидели с балкона из отеля. Узенькие улочки без тротуаров. Горная река, уложенная с одной стороны каменной набережной, а с другой -- заросшая зеленью. Компания Assicuratione Internationale ("Спрут"!). Витрина с грибковыми существами, каждое из которых подписано. И старые-старые дома со ставнями. На одном стояла дата 1645. Неужели с тех времён?!
Напротив церкви дом, на котором табличка, что 11 июля 1897 здесь останавливался Дж. Пуччини. Живые цветы повсюду в клумбах. Тюльпаны: красные, белые, фиолетовые. Балкончики, утыкающиеся в стены противоположного дома. Гаражи-норы. В углах некоторых домов ниши с рельефным изображением девы Марии, и там же горящая свеча.
Этажи в отеле пронумерованы 1º Piano, 2º Piano и т. д. Никогда бы не подумал, что piano это этаж.
А улица, на которой стоит наш отель, называется viale Brenta :)
И вообще, осознавать, что утром плавали в Балтийском море, а сейчас, вечером, гуляем по Италии, это круто...
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments