Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Путешествие. 5. Флоренция

Вот наконец первый город, где можно было не слишком торопиться. У нас было шесть часов, из которых два заняла официальная экскурсия. Не буду перечислять достопримечательности, которые мы видели, это всё есть в рекламном плане поездки. Лишь отрывочные впечатления. Студенты, сидящие на главной площади, и старательно перечерчивающие рисунок фасада в свои альбомы. Громадные купола, спрятанные в тесных двориках. Местные мужчины и женщины в деловых костюмах на мотоциклах. Свисающие с боков Золотого моста несимметричные домишки, скорее лачуги. Бессчётное количество прообразов петербургской архитектуры. Земля в виде шара на росписи Кафедрального собора. И многое, многое другое.
Ночь в гостинице Астория деревни Фьюджи в пригороде Рима.
Tags: travel
Subscribe

  • Вторник

    В течение поездки в Петербург всё больше и больше стал смущать скрежещущий звук от левого колеса машины. Судя по всему, стёрлись тормозные колодки и…

  • Пятница

    В попытке переписать машину с банка на себя, несколько дней назад я подал заявку на дополнительный кредит. В связи с этим банк запросил…

  • Понедельник, вторник и что там ещё

    Мой педагог по дирижёрской практике Светлана Александровна Садовникова, отправляя студентов на первые репетиции с хором, обычно наставляла: «Когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments