Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Путешествие. 6. Рим

Весь шестой день провели в Риме. Обходили Ватикан (Сикстинскую капеллу, папский дворец, собор св. Петра, и т. д.), Пантеон, площадь Венеции, Колизей. От Колизея отколупнули кусочек для Хомячка. Наблюдали две разных смены караула. Римская экскусовод оказалась очень толковой, рассказывала интересно, однако постоянно позволяла себе некорректные высказывания в адрес разных религий (сама она принадлежала к католической церкви) и наций. Маленькие автобусики в одну дверь. Люки и разные таблички с надписью S.P.Q.R. Ткач, работающий над ковром за стеклом в магазине. Отряд тамплиеров (или просто бой-скаутов?). Совершенно фантастический фонтан Треви. Экскурсовод указала на дом слева от фонтана и сказала, что на верхнем этаже живёт Микеле Плачидо. Я спросил у хозяина дорогого магазина в этом доме, но он указал на противоположный дом, и сказал, что доктор Катани живёт там. В другом магазине продавщицы переспросили: "Микеле Плачидо? Да он же давно умер!" Ну, в общем, не знаю. Все врут.
Много разномастных собак. Ни одной кошки. Ледовый каток с коньками напрокат. Стена с изображением карты Римской империи в разное время, разростающейся от точки, собственно Рима, затем охватывающей Италию и половину Испании, затем половину Европы и часть Африки. Вместо следующей карты пустое место на стене и обновлённая кирпичная кладка. Нам сказали, что Муссолини повесил там карту, где Римская империя включала всю Европу, СССР и часть США. И когда в 1945 году в Рим вошли американские войска, они, увидев такое святотатство, расстреляли эту карту напрочь, так что в стене на её месте просто образовалась дыра, и её потом выложили заново.
За день до этого мы купили в Флоренции два маленьких деревянных вагончика с буквами P и J. А потом нашли помойку, с выкинутыми такими же вагончиками, только с некрашенными колёсами, так что набрали их там целый мешок со всеми разными буквами, помыли и теперь у нас целая ванна сушащихся вагончиков. Вот :)
Tags: travel
Subscribe

  • Выбор языка

    Лайфхак для иностранцев, живущих в Финляндии. Вообще, в Финляндии почти все хорошо владеют английским. Но не все. Без английского попадаются…

  • С.А.Смирнов: ошибка

    Когда под грохот фанфар четыре месяца назад мы открыли портретную галерею руководителей Хорового училища и предшествующих ему учебных заведений…

  • П.А.Богданов: источники

    БРЭ заказала новые статьи, в том числе — про Палладия Андреевича Богданова. При сборе материала некоторые вещи вызвали сомнение. 1. [МЭ] и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments